Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2008, 16:52   #1
=) mazutka =)
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 7
По умолчанию Нахождение запущенного сервака в сети.

Добрый вечер!
Ребята, такая проблема. У меня курсач по теме-локальная ася. Пишу на Delphi при помощи сокетов. Есть два приложения сервер и клиент. И возник след. вопрос:
Как сделать, что бы при очередном запуске сервака он проверял есть ли в сети уже запущенный и если есть, говорил пользователю, что сервер запущен на другом компе и запущенный сервер рассылал новым клиентам свой IP ???

Помогите пожалуйста...объясните чайнику подробно, что, да как....заранее благодарю_)
=) mazutka =) вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 16:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Разсылай UDP Broadcast всем . В пакет помести определенную синатуру, пусть сервак если запушен проанализирует эту сигнатуру, и если она содержит запрос на идентификацию (клиент это или сервер) пусть ответит. (я лично так в колледже делал)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 17:01   #3
=) mazutka =)
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

А можно попросить какую-нить информацию про UDP Broadcast?
Если сохранилась, то та которой ты сам пользовался, когда свое приложение реализовывал?
=) mazutka =) вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 17:05   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

м.м.м я тогда инфу вообще не сохранял себе, только на компах в классе делал (да мне тогда 1 дня хватило + Хелпы), так что извини, не располагаю.
А вообще примеров туча, и здесь на сайте тоже помоему есть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 17:09   #5
=) mazutka =)
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасиб...исчерпывающий ответ...
=) mazutka =) вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 17:37   #6
=) mazutka =)
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Пасиб, Stilet)
Поняла в какой стороне искать)

у кого ещё возникнут вопросы по простейшей работе с UPD пакетами.
вот ссылочка на статью журнала хакер...где объясняют легко и доступно...
во всяком случае мне оч помогло..
http://www.xakep.ru/magazine/xa/038/061/2.asp

Последний раз редактировалось =) mazutka =); 14.04.2008 в 17:57.
=) mazutka =) вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 16:16   #7
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Здраствуйте! Дабы не плодить новые темы(а у меня проблема такая же) задам здесь вопрос: вот посмотрел я последний пост, там ссылка. Пробую задействовать этот код, но у меня отличие - вместо
Код:
procedure TForm1.IdUDPServer1UDPRead(Sender: TObject; AData:
TStream; ABinding: TIdSocketHandle);
у меня в Delphi XE3
Код:
procedure TfrmServer.IdUDPServerUDPRead(AThread: TIdUDPListenerThread;
AData: array of Byte; ABinding: TIdSocketHandle);
Что мне делать с
Код:
AData: array of Byte;
- я понятия не имею...
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 08:30   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что мне делать с
А что нужно с ним делать?
Если нужно преобразовать в поток то:
Код:
...
ms:=TMemoryStream.Create;
ms.Write(AData[0],Length(AData));
...
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 17.05.2013 в 08:33.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нахождение функции F(a) Forro Помощь студентам 2 25.05.2008 12:24
Нахождение хендла Zeraim Win Api 2 23.05.2008 20:30
Нахождение производной Sota Свободное общение 11 02.05.2008 18:32
Нахождение подпапок. Паскаль NikLik Помощь студентам 0 25.11.2007 21:51
как узнать путь запущенного сервиса Alar Общие вопросы Delphi 0 30.10.2006 11:18