Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2012, 22:51   #1
Тоба
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 86
По умолчанию Как вставить стиль шрифта через переменную

Доброго времени суток!

Memo1.Font.Style := [fsBold,fsItalic];
Но надо не напрямую, а через переменную

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
Data : string;
begin
 Data := 'fsBold,fsItalic';
 Memo1.Font.Style := [TFontStyle(Data)]; // как то так 
end;
Как правильно сделать?
Тоба вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 23:17   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
var FontStyles: TFontStyles;

FontStyles:=[];
if Pos('fsBold',Data)>0 then FontStyles:=FontStyles+[fsBold];
if Pos('fsItalic',Data)>0 then FontStyles:=FontStyles+[fsItalic];
Memo1.Font.Style:=FontStyles;
Только в жизни бы не задавал стиль в символьной переменной
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 23:31   #3
Тоба
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 86
По умолчанию

Аватар, Большое спасибо !

Последний раз редактировалось Тоба; 31.03.2012 в 23:36.
Тоба вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 04:02   #4
Тоба
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 86
По умолчанию

И ещё вопрос немного не в тему - прошу прощения у админов.
а возможно-ли провернуть следующее:
можно-ли каким-нибудь способом вставить функцию через переменную
Код:
var
 str_dc : string;
 dc : HDC;
begin
str_dc :='GetDC(0)';   //  К ПРИМЕРУ'
dc := str_dc  // как совместить типы перем...
Тоба вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 07:41   #5
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Подозрение на XYZ

Вы явно что-то городите, лучше пересмотреть Ваши подходы, опишите проблему конкретнее (не то, как Вы думаете её НАДО решать, а её саму), поразмыслим.

Ну, а навскидку можно сделать ассоциативный массив (см вики) из пар строка-указатель на функцию, но чтобы им пользоваться его надо будет заполнить, а если ещё аргументы передавать, то вообще морока будет.

Есть ещё вот такая хитрая темка http://programmersforum.ru/showpost....20&postcount=8 (вы б тоже её увидели если бы пользовались поиском прежде, чем задать вопрос), но для Вас будет сложновато мутить методы классов.

Ну и советую Вам попросить модератора выделить в отдельную тему, ибо правила.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 03:58   #6
Тоба
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 86
По умолчанию

Модераторы, если сочтёте нужным - перенесите топики в отдельную тему.

Замышлялся плагин для другой проги для прямого доступа к APIшным функциям
Пользователь вводит имя библы (не проблема), тип функции(не проблема) ну и саму функцию(тут засада), дальше LoadLibrary...
Тоба вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить переменную в... kostghost Общие вопросы Delphi 12 28.11.2012 18:47
обозначить ряд через переменную horpenst Microsoft Office Excel 1 28.03.2012 14:53
Как пробросить через переменную текст с форматированными фрагментами? alt2 Microsoft Office Excel 2 26.10.2011 17:04
Как вставить переменную в путь к файлу ? gefest58 Общие вопросы Delphi 4 19.12.2010 18:58
Обращение к листу по имени через переменную tae1980 Microsoft Office Excel 2 25.03.2010 14:33