Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 01:27   #1
Олегус
 
Аватар для Олегус
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 5
Вопрос Прошу чуточку помочь. пишу игру Pacman на Turbo C++...


сейчас пишу игру Pacman.... дали такое задание в колледже
написал безумный код на монетки, которые он поедает, вышло на 1500 строк... использовал оператор If и For... и монетки в 3-х верхних рядах не жрет...
кто нибудь может помочь укоротить все это???
знаю, что нужно поле, на котором это все находится, запихнуть в массив, в адресах которого будут эти монетки и через...
вот примерно как выглядит массив
TShape*mas[500][600];
for(int i=0;i<500*600;i++) mas[0][i]=new TShape(Owner);

показывает ошибку на функцию класса (Stack OverFlow)...
я в отчаянии, ко вторнику нужно сделать, вожусь около недели...
помогите мне с этим пожалуйста!!

P.S. делаю в Turbo C++, в визуальном редакторе, монетки имеют тип TShape....

Вот как выглядит моя игра сейчас:
Pacman

помогите, я в отчаянии((

Последний раз редактировалось Олегус; 18.05.2009 в 01:38.
Олегус вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 16:51   #2
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Кинь мне Turbo C++ и я те седня все зделаю...
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 20:49   #3
Олегус
 
Аватар для Олегус
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Turbo C++ 2006 Explorer

вот оно... я буду очень благодарен тебе...
Олегус вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 20:16   #4
Олегус
 
Аватар для Олегус
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

тишина(((((((((((
Олегус вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 23:57   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

На Дельфи есть исходники почти готового пакмана, не так давно тема была, поищи поиском. Перепишешь на С++.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пишу Pacman. Нужна помощь. AngelOfDeath Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 07.10.2008 14:34
Прошу помочь. Оплачу. dreo Фриланс 8 22.12.2007 00:35
Прошу по помочь с TMonthCalendar, Azamat_k Компоненты Delphi 12 04.04.2007 13:36
пишу программку типа Hexредактора(для тренировки). нужно помочь. Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 18:53