Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2010, 16:21   #1
kostghost
Пользователь
 
Аватар для kostghost
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 18
По умолчанию Как вставить переменную в...

Чет я туплю.. Как вставить переменную в showmessage?
Код:
else
  ShowMessage('Вы ввели неверный пароль, осталось попыток: ... из 3 ');   
  k:= k+1;
 if k=3 then form1.close;
Вместо ... нужно поставить переменную k. Не доходит, как? Поиском ничего не нашел. (помидорами прошу не закидывать )
kostghost вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 16:28   #2
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Код:
 ShowMessage('Вы ввели неверный пароль, осталось попыток:' + IntToStr(k) + ' из 3 ');
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 16:42   #3
kostghost
Пользователь
 
Аватар для kostghost
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Спс большое =) Все отлично работает!
Код:
  ShowMessage('Вы ввели неверный пароль, осталось попыток: '+IntToStr(3-k)+' из 3 ');
kostghost вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 00:34   #4
Sorgan
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Собственно тот же вопрос:
var
min: integer; // время, минуты
sleep: integer; // время, секунды для командной строки
begin
min := StrToInt (Edit1.Text);
//sleep := min * 60;
ShellExecute(0,'open','cmd.exe','/k' + IntToStr(min),'C:\Windows\system32\ ',SW_SHOW);
end;

end.

Подскажите что не верно :-(.

Последний раз редактировалось Sorgan; 26.11.2012 в 00:37.
Sorgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 11:19   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Вам же ошибка выдаётся! И там, наверняка, написано, в чём она заключается!
Думаю, что ожидается тип PChar

попробуйте так:
Код:
  ShellExecute(0,'open','cmd.exe',PChar('/k' + IntToStr(min)),'C:\Windows\system32\ ',SW_SHOW);
и вообще, зачем Вы переводите строку из Edit1 в число, чтобы тут же перевести это число обратно в строку?!! o_O!


а если не секрет, что за число вы пытаетесь вставить после параметра /K ?!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.11.2012 в 11:24.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 14:12   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Еще пробел после /k

Да и вообще - это что за извращение?

Код:
min := StrToInt (Edit1.Text);
...
... + IntToStr(min)...
UPDATE А, Серж уже спросил!
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Sciv; 26.11.2012 в 14:15.
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 18:44   #7
Sorgan
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

После /k хотел вставить shutdown /s /t.
Sorgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 18:55   #8
Sorgan
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Так не работает ни чего
var
min: integer; // время, минуты
sleep: integer; // время, секунды для командной строки
begin
min := StrToInt (Edit1.Text);
sleep := min * 60;
ShellExecute(0,'open','cmd.exe',PCh ar('/k shutdown /s /t' + IntToStr(sleep)),'C:\Windows\system 32\ ',SW_SHOW);

end;

end.

:-(, обьясните что я делаю не правильно, только учусь.

Пробел, про который упоминалось выше, пропустил. Спасибо.

Последний раз редактировалось Sorgan; 26.11.2012 в 22:40.
Sorgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 22:04   #9
Sorgan
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Объясните как правильно и грамотно надо было сделать! Пожалуйста.
Sorgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 22:26   #10
sariman
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

Код:
var
  min: integer; // время, минуты
  sleep: integer; // время, секунды для командной строки
begin
  min := StrToInt (Edit1.Text);
  sleep := min * 60;
  ShellExecute(0, 'open', 'cmd.exe', PChar('/k shutdown /s /t' + IntToStr(sleep)), 'C:\Windows\system 32\', SW_SHOW);
end;
И вообще что за ошибки-то выдаёт?!

Прикрепил исходник, посмотрите, таймер выключения.
Вложения
Тип файла: rar Timer.rar (3.1 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось sariman; 27.11.2012 в 22:29.
sariman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
результат запроса в переменную..Как? Iber Общие вопросы .NET 1 01.11.2009 04:18
Как обнулить переменную? Zooleen Общие вопросы C/C++ 1 10.07.2009 00:15
Как сделать переменную TStrings? juan666777 Общие вопросы Delphi 8 05.06.2009 23:05
Как сохранить переменную? molodoyy Общие вопросы C/C++ 5 21.01.2009 04:34
Как прочитать именованную переменную? viter.alex Microsoft Office Excel 1 19.01.2009 21:13