Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2008, 21:41   #1
Qfast
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 10
Печаль Паскаль, 2 задачи на строки, 1 на процедуру

1. Для двух строк найти n символов, таких чтобы в 1 строке-строчная буква, а во второй такая же заглавная.
пример как должно работать:
s1:bebпя
s2:BCDЯ
результат:b=1->B=1
b=3->B=1
я=5->Я=5

2. случайным образом комп загадывает букву алфавита. Пользователь должен ее отгадать с помощью подсказок "Левее" и "Правее".

3.задать пользвателю вопрос требующий онознчного ответа. Дать несколько попыток. Эту задачу нужно сделать применив процедуру и функцию. Я не знаю что на них заменить.

Срочно помогите, ко вторнику нужно сдать, а то в армию
Qfast вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 22:07   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Читай подпись.

У тебя есть ещё вечер и один день. За это время можно прочитать нужные главы, разобрать пару примеров и решить задачи.
Вот когда будет программа хоть както написанна, то тогда и приходи...
Мы поможет отладить\исправить.

Шагом марш... ать, два, ать , два.........
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 21:28   #3
Qfast
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

В первой проге я не знаю как сделать поиск. Все время ноль выходит. с Нижнего наверхний ригистр переделал. а дальше не получается.
Во второй даже не знаю как сделать случайную букву.
вот третья:
writeln('сколько будет 5+5?');
readln(n);
repeat writeln('попробуйте еще раз') until n=10;
begin
writeln('введите ваше имя и фамилию');
readln(d);
end;
вот что здесь можно заменить на процедуру и функцию?
Qfast вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 22:07   #4
Qfast
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

ну кто нибудь напишите код программы
Qfast вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 22:57   #5
Iceman
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

чем больше в нашей армии дубов.. тем сильнее наша оборона на 2. просто узай перевод с char to integer и наоборот. подскажите ету процедуру ( схар на инт.) - напишу код. сам забыл чето.

Последний раз редактировалось Iceman; 28.04.2008 в 23:00.
Iceman вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 23:09   #6
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Вторая вот. Третью не понял.

Код:
Var Zad_chislo : Integer;
      Eng : String = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz';
      a : String;

Begin
Randomize;
Zad_chislo := Random(26) + 1;

Repeat
  Write('='); Readln(a);
  If pos(a, Eng) > Zad_chislo Then Writeln ('Levee');
  If pos(a, Eng) < Zad_chislo Then Writeln ('Pravee');
Until Zad_chislo = pos(a, Eng);

Writeln ('Pobeda');
Readln;
End.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 21:00   #7
Qfast
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

спасибки. первую почти сделал с преподом на лекции, но она не работает скоро выложу текст
Qfast вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 21:16   #8
Qfast
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

вот она
s1,s2:string;
ch1,ch2:char;
fl:boolean;
i,j:integer;
begin
readln(s1);
readln(s2);
for i:=1 to length(s1) do
begin
fl:=false;
ch1:=s1(i); вот здесь уже не работает, но напишу всю
if((ch1>='a') and (ch1<='z')) and
((ch1>='a') and (ch1<='п')) then
cod:=ord(ch1)-32;
if ((ch1>='р') and (ch1<='я')) then
cod:=ord(ch1)-80;
for j:=1 to length(s2) do
begin
ch2:=s2(j);
if ord(ch2)=cod then
begin
false:=true;
write(ch1,'=',i,'->');
writeln(ch2,'=',j);
end;
end;end;
if fk:=false then writeln('нет совпадений');
end.

подскажите почему не работает
Qfast вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 21:17   #9
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Что говорит компилятор?
Что значит не работает?

АДД: ch1 := s1(i); ======= s1[i] !!!!
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 22:14   #10
Qfast
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

говорит типа в том месте ошибка,вроде. Я дома еще не набирал. А в той проге что та написал
для eng значения нужно после begin прописывать
Qfast вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Задачи. (Графика, БД, строки) Aferist Помощь студентам 16 19.02.2010 17:48
Помогите пожалуйста исправить подправить процедуру (строки) Rumus Помощь студентам 5 02.07.2008 16:50
Паскаль, строки, помогите zaraza21 Помощь студентам 4 23.11.2007 14:01
4 задачи, Паскаль VirtuozZz Помощь студентам 9 26.04.2007 22:41