Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2007, 14:19   #11
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию

1. надо на паскале. Там написано
2. inttostr and strtoint в паскале нет. есть val, str,chr.
3. Даю обьяснения функций, описаных в №2. см. вложение.
Вложения
Тип файла: doc Общие стандартные процедуры и функции.doc (68.0 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось bill; 08.09.2007 в 14:30.
bill вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 14:54   #12
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

Bill у тебя вложение №2 не полная
а inttostr убери и попробуй по листат книжку по паскаль там надо найти как integer вывести с помошью Writeln(), там есть просто я щас не помню
а алгоритм вроде правильный че там не понятно спрашивай .
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 18:45   #13
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию

1. Не помню чтобы в классическом паскале были inttostr and strtoint.
Но в современных компиляторах эти функции есть.
2. В тему-strtoint написана с помощью упомянутой val, a inttostr -str.
Во всяком случае нас заставляли знать(а значит использовать) все эти функции и процедуры. Ну а как уж автору темы- я не знаю,я просто попытался ответить на вопрос.
bill вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2007, 11:21   #14
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
Хорошо

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
1. Не помню чтобы в классическом паскале были inttostr and strtoint.
Но в современных компиляторах эти функции есть.
2. В тему-strtoint написана с помощью упомянутой val, a inttostr -str.
Во всяком случае нас заставляли знать(а значит использовать) все эти функции и процедуры. Ну а как уж автору темы- я не знаю,я просто попытался ответить на вопрос.
я не говорю что inttostr есть в классическом паскале, а на счет пролистания книжки я извиняюс не достоточно был внимателен и перепутал с автором темы. еще раз сорри .
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 16:30   #15
Nadi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Помогите, пожалуйста! Никак...=(

Составить программу обработки массива данных по расходу электроэнергии пятью предприятиями города. Строки массива содержат данные по каждому предприятию, столбцы – данные о плановом и фактическом объемах потребления электроэнергии. Определить предприятия, которые имеют перерасход электроэнергии и предприятие с максимальным перерасходом.
Nadi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 17:34   #16
ReYDaN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

А мне ктонить поможет с решением задачки?
найти и вывести на печать все простые числа (те,которые делятся только на себя и 1)
Алгоритм решения:
1.вывести 1,2,3
2.запустить цикл, перебивающий подряд все числа с 4 до 100
3.проверять последовательно при помощи функции Frac (x/__)>0
имеется ли дробная часть при делении на 2,3,5,7,11,13
if Frac (x/2)>0 or Frac (x/3>0 or Frac (x/5>0 or ...
then Label5.Caption:=Label5.Caption+Floa ttostr(x);
4.Если есть остаток - то выводим на печать, нет-берем следующее число.


ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!
ReYDaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 17:48   #17
MacOSUser
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

1 не считается простым числом.

Поподробнее: что использовать, массивы, множества, функции и т.д. А то как всегда напишешь, а потом автор вдруг говорит "мы это не изучали и нужно как-нибудь переделать, чтоб в рамках нашей программы". А мы должны были откуда-то это знать.
Весы в нижнем левом углу.
MacOSUser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика. Паскаль Zond235 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 11.06.2010 18:17
Паскаль, 2 задачи на строки, 1 на процедуру Qfast Помощь студентам 15 25.12.2008 21:58
ПАСКАЛЬ ГРАФИКА glasian Помощь студентам 19 17.06.2008 04:26
Приммитивная графика. Паскаль. Oleg Romanchuk Помощь студентам 1 11.01.2008 10:48
Паскаль, строки, помогите zaraza21 Помощь студентам 4 23.11.2007 14:01