Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2014, 14:51   #21
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию

http://codesigning.ksoftware.net/
95$ год
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 14:57   #22
indexx
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 544
По умолчанию

Цитата:
год
Каждый год. Иначе сертификат теряет силу. Да и по моему ты не уловил что я пытался тебе донести по поводу прав. Почитай ещё раз мой пост.
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 15:03   #23
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию

серт мне лично не нужен, т.к. моё ПО не нуждается в повышении прав.

и по лицензии вроде бы всё ясно.


А если забить на лицензию и начать так продажи, чем карается? я что-то не могу найти инфу об этом, где прописано, в каком законе
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 15:05   #24
indexx
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 544
По умолчанию

Цитата:
А если забить на лицензию и начать так продажи, чем карается?
Угрызениями совести по ночам. Тебе уже описали все нюансы. Читать научись.
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 15:07   #25
Foreseen
Техножрец
Форумчанин
 
Аватар для Foreseen
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 289
По умолчанию

Цитата:
А если забить на лицензию и начать так продажи, чем карается? я что-то не могу найти инфу об этом, где прописано, в каком законе
Ничем, никому нет дела, на чем писалась прога и у тем более, спирачен ли был компилятор
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 17:10   #26
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Сертификат есть смысл ставить тогда, когда совершаются операции,
хахааха, не в этом дело... оно в любом случае выдаёт запрос подтверждения адм. привилегий, даже для сертифицированного ПО.

Сертификат позволяет подписать бинарный код. Сигнатура, как и штамп на документе, является гарантом того что документ официальный, не поддельный.

Любая модификация бинарного кода патчами, и вирусами ломает эту печать.
Собственно для защиты от последнего и придумали это.

Антивирусное ПО даже и не пикнет при наличии сигнатуры, и её правильности.

Потому такие цены на них

Цитата:
т.е. получается, если вообще не занимаюсь программированием, мне всё равно нужно покупать лицензию на себя и ставить среду разработки программисту.
Лицензию и доступ к аккаунту на сайте разработчика иметь будете только вы.
Программисту дстаточно будет сгенерировать slip файл под его систему.
Проблема в другом: разработчик может уволится, а лицензия у него останется. А у вас уменьшится кол-во ключей.
Проконсультируйтесь у softline они толково предложат вам выход, как предоставлять IDE наемному работнику, так чтоб вы не теряли кучу денег при его увольнении, чтоб докумить ещё лицензий.

У embracadero много интересных схем лицензирования.

Цитата:
А требуется ли в этом случае получать какойнить сертификат для ехе файла, или ничего этого не нужно, оформил ИП, скомпилил софтп и вперёд?
Можете. В случае с сертификатом доверия будет больше, как от пользователей так и от paranoid-антивирусов.

Цитата:
И ктонить вообще будет проверять лицензию?
Те, кто ищут нелегальное ПО при проверке организаций. Обычно, лицензию на ОС проверяют, ищут крупные продукты. Почитайте про показательные суды с участием ломаных продуктов того же Addobe.

Цитата:
и как то происходит, предупреждают ли заранее о проверке?
Предупреждают, что придут с проверкой. А что проверять будут, скажут когда действительно придут

Цитата:
А если забить на лицензию и начать так продажи, чем карается?
Цитата:
Проверка программного обеспечения правоохранительными органами

Проверять лицензионность программного обеспечения могут как сами правообладатели, так и государственные органы и службы:

Милиция;
Милиция общественной безопасности (подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства);
Антимонопольные органы;
Криминальная милиция (подразделения по борьбе с налоговыми и экономическими преступлениями, специальных технических мероприятий);
Таможенные органы;
Государственные инспекции и надзоры;
Сами правообладатели (в порядке обеспечения доказательств).

Прежде всего, использование нелицензионного (пиратского) ПО — это правонарушение, за которое пользователь (руководитель организации) может быть привлечен к уголовной, административной или гражданской ответственности. Наличие пиратского программного обеспечения в офисе является простым и удобным поводом для визита правоохранительных органов, а для конкурентов — возможностью организовать расправу с Вашим предприятием.
Виды ответственности за нарушение авторских прав

Административная (ст.7.12, 14.33 КоАП РФ)
Уголовная (ст.146 УК РФ)
Гражданско-правовая (ст. 12, 1252, 1301 ГК РФ)
Наслаждайтесь.
Сча как раз у роскомнадзора шило в заду по поводу авторского права.

Цитата:
Угрызениями совести по ночам. Тебе уже описали все нюансы. Читать научись.
Это физ. лицам можно спать спокойно, пока не придут узнать "Почему уже N года не работаешь, на учете не стоишь, а 100500 килорублей за прошлый месяц имеешь?" Вы думаете, ваши походы в магазин и суммы, известны только вам и кассиру? Ошибаетесь

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 26.10.2014 в 17:15.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 17:27   #27
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Те, кто ищут нелегальное ПО при проверке организаций. Обычно, лицензию на ОС проверяют, ищут крупные продукты.
Только хотел об этом написать, а меня опередили. Присоединяюсь к мнению.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 18:18   #28
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
В случае с сертификатом доверия будет больше, как от пользователей так и от paranoid-антивирусов.
И от самой винды тоже. Начиная с вин8 есть SmartScreen, который проверяет все скачанные из интернета приложения, даже не через IE (раньше он только в нем был).

Он может выдавать очень страшное и неинтуитивное окно, в котором надо нажать маленькую кнопку More info, чтобы появилась кнопка разрешения запуска.
И так происходит пока достаточное число пользователей это не сделает, потом перестает появляться.

И сертификат не факт, что спасет (но наверно таки положительный фактор), но хотя бы эта репутация копится для всего, что им подписано, а не отдельно для каждого нового файла, не надо начинать с нуля при выпуске каждой новой версии приложения и т.д.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 18:19   #29
lollollollol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 218
По умолчанию

Человек_Борща, огромное СПАСИБО! Очень полезная информация.

Ещё момент, лицензию на винду проверяют только в офисах компании, или и домашние компы предпринимателей?

Дело в том что весь софт я разрабатываю только на домашнем компе, а офисный лишь для отчётности и общения с клиентами используется
lollollollol вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 19:09   #30
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
И от самой винды тоже. Начиная с вин8 есть SmartScreen, который проверяет все скачанные из интернета приложения, даже не через IE (раньше он только в нем был).
да, очень полезная штука. Что-то вроде Live-grid'а как у антивирусов. Только глобальнее...

Цитата:
И сертификат не факт, что спасет (но наверно таки положительный фактор),
Не вдавался в подробности, как работает эта мера.

Цитата:
Ещё момент, лицензию на винду проверяют только в офисах компании, или и домашние компы предпринимателей?
Не могу ответить на этот вопрос
Эт тоже к юристам или около того.
Скорее всего, рабочее место в офисе.
В любом случае до проверки ПК ими можно ещё просто показать что имеешь реальный доступ к аккаунту для скачивания IDE, управление своими лицензиями и ключами, доступ к техн. поддержки продукта. В конце концов эл. чек с магазина.

Тогда уже не имеет значения, где в ПО пишите. Хоть на лунном камне. Есть лицензия и все.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База данных коммерческого банка dama C/C++ Базы данных 1 02.01.2013 18:57
Требуется программист для коммерческого проекта Ksorks Фриланс 5 12.06.2012 10:10
Лицензия на инструменты разработки, при создании коммерческого ПО? Chrom Свободное общение 8 10.09.2009 00:17