Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2012, 22:02   #1
павел евгеньевик
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 7
По умолчанию паскаль 10 класс

Является ли заданное с клавиатуры число полным квадратом натурального числа?(здесь нужно использовать trung(y))Народ помогите а то я уже 2 часа голову ломаю.не могу понять как)
павел евгеньевик вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 22:57   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
trung(y)
Нет такой функции.
Цитата:
Народ
Народ в деревне, а тут господа (и я)
Код:
t := Trunc (Sqrt(n));
if t*t = n then
     WriteLn ('YES')
else
     WriteLn ('NO')
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 04:47   #3
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Ромаха, стремись к лаконичности )
Код:
writeln(sqr(sqrt(n))=n)
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 07:04   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Ромаха, стремись к лаконичности )
Пасиб, будем )
Ток единственное :
Код:
writeln(sqr(Trunc(sqrt(n)))=n)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 07:31   #5
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Ток единственное :
А, ну да! ))
Кстати, проверим, разрешит ли мне здешний маниакально-параноидальный интерфейс "накрутить" тебе рейтинг.. )))

Разрешил!!!!!!!!!!! )))))))
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 07:35   #6
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Кстати, проверим, разрешит ли мне здешний маниакально-параноидальный интерфейс "накрутить" тебе рейтинг.. )))
Пасиб) Комментарий "Ура!Получилось" порадовал
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 16:51   #7
павел евгеньевик
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо огромнейшее!!!!
павел евгеньевик вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 21:01   #8
павел евгеньевик
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 7
Восклицание Паскаль 10 класс

Введите с клавиатуры 3 числа:А,В и С.Если все они чётные,то найдите и выведите их сумму на экран.Если все они нечётные,и А>В и В>С то определите и выведите значение наибольшего и наименьшего числа,иначе выведите их без изменения.Помогайте!!!
павел евгеньевик вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 23:44   #9
Peppy
Пользователь
 
Аватар для Peppy
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от павел евгеньевик Посмотреть сообщение
Введите с клавиатуры 3 числа:А,В и С.Если все они чётные,то найдите и выведите их сумму на экран.Если все они нечётные,и А>В и В>С то определите и выведите значение наибольшего и наименьшего числа,иначе выведите их без изменения.Помогайте!!!
program ABC;
var a,b,c:integer;
begin
writeln('Enter three number: ');
readln(a,b,c);
if (a mod 2=0)and(b mod 2=0)and(c mod 2=0) then begin
writeln('Summa = ',a+b+c);
end
else
if (a mod 2<>0)and(b mod 2<>0)and(c mod 2<>0) then begin
if (a>b)and(b>c) then
writeln('Max = ',a,#13#10,'Min = ',c);
else writeln(a,' ',b,' ',c);
end
else
writeln(a,' ',b,' ',c );
readln;
end.

Последний раз редактировалось Peppy; 23.12.2012 в 23:50.
Peppy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Класс для представления телефонного справочника Армана Помощь студентам 7 08.04.2012 06:57
Паскаль,9 класс kate_cinnamon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 21 01.03.2012 09:17
Класс запускает поток, который заполняет этот класс. Обмен класс <=> поток. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 8 27.02.2012 23:24
Опишите класс Паскаль ASC NET Студент-заочник Помощь студентам 0 22.01.2012 11:22
Задачи в паскаль и бейсик 10 класс!!! Иллоночка Помощь студентам 2 24.12.2009 22:32