Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Не экономьте слова при формулировании названия темы!!!
Старый 18.12.2012, 08:55   #1
KIRILOW
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 118
Стрелка Одномерный массив. Найти max и min сумму из 20 подряд стоящих элементов

Дан массив А{500элементов}. Найти max и min сумму из 20 подряд стоящих элементов

max{(a(1)+..+a(20)),(a(2)+..+a(21)) ,(A(3)+..+A(22)),...}
KIRILOW вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 09:27   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Неоднократно невежливый Вы наш, что на этот раз не получается?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 16:10   #3
Aranea tela telam
Пользователь
 
Аватар для Aranea tela telam
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Неоднократно невежливый Вы наш, что на этот раз не получается?
Sciv Толерантность превыше всего

Задача
Код:
Program pr1;
var a:array [1..500]of integer;
i,i1,i2:integer;
begin
i2:=0;
Randomize;
for i:= 1 to 500 do 
a[i]:=random(100);
for i:=1 to 480 do 
begin
for i1:=i to i+20 do
i2:=i2+a[i];
writeln(i2);
i2:=0;
end;
end.
Я учусь на своих ошибках, но порой их слишком много
Aranea tela telam вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 23:46   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aranea tela telam
Толерантность превыше всего
во-первых, Ваш код находит сумму 21 элемента (в задании 20)

а во-вторых, Вы бы тогда сказали автору топика, что Ваш код находит сумму и ничего больше, нужно добавить нахождение минимального и максимального значения для данной функции..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерный массив(найти max и min и поменять их местами в массиве) Monry Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.04.2012 18:28
Найти сумму элементов, стоящих на четных местах и произведение элементов, стоящих на нечетных местах Dark Raven Помощь студентам 2 16.03.2012 10:09
В квадратной матрице найти сумму элементов главной и побочной диагонали, среднее, min и max (Pascal) Brusik Помощь студентам 0 09.07.2011 17:01
В целочисленном массиве найти наиболее длинную цепочку одинаковых подряд стоящих элементов C++ Елена Погодина Помощь студентам 10 16.06.2011 22:33
найти сумму трех последовательно стоящих элементов массива d00ker Помощь студентам 6 25.12.2008 15:07