Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2014, 12:50   #1
vladimir98
Новичок
Джуниор
 
Аватар для vladimir98
 
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 8
Вопрос Ошибка в создании браузера

Вот код:

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, OleCtrls, SHDocVw, ComCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
pnl1: TPanel;
pb1: TProgressBar;
wb1: TWebBrowser;
img1: TImage;
img2: TImage;
img3: TImage;
edt1: TEdit;
img4: TImage;
img5: TImage;
procedure img1Click(Sender: TObject);
procedure img2Click(Sender: TObject);
procedure img3Click(Sender: TObject);
procedure img4Click(Sender: TObject);
procedure img5Click(Sender: TObject);
procedure wb1NavigateComplete2(Sender: TObject; const pDisp: IDispatch;
var URL: OleVariant);
procedure wb1NewWindow2(Sender: TObject; var ppDisp: IDispatch;
var Cancel: WordBool);
procedure wb1ProgressChange(Sender: TObject; Progress,
ProgressMax: Integer);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.img1Click(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.GoBack
end;

procedure TForm1.img2Click(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.Refresh
end;

procedure TForm1.img3Click(Sender: TObject);
begin
Webbrowser1.GoForward
end;

procedure TForm1.img4Click(Sender: TObject);
begin
Webbrowser1.Navigate(Edit1.Text);
end;

procedure TForm1.img5Click(Sender: TObject);
begin
Webbrowser1.GoHome
end;

procedure TForm1.wb1NavigateComplete2(Sender: TObject;
const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
begin
Edit1.Text:=URL;
end;

procedure TForm1.wb1NewWindow2(Sender: TObject; var ppDisp: IDispatch;
var Cancel: WordBool);
var newform:Tform1;
begin
ppdisp:=Webbrowser1.DefaultDispatch ;
newform:=TForm1.Create(self);
newform.Show;
ppdisp:=newform.Webbrowser1.Default Dispatch;
end;

procedure TForm1.wb1ProgressChange(Sender: TObject; Progress,
ProgressMax: Integer);
begin
progressbar1.Max:=progressMax;
progressbar1.Positionrogress;
end;

end.

Вот скриншот:

Последний раз редактировалось vladimir98; 21.07.2014 в 12:56.
vladimir98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 12:57   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну ошибка и ошибка. Мы-то причем?
1. Код надо оформить как положено. Особого желания ковыряться в неформатированном тексте нет.
2. В каком месте ошибка, что за ошибка? Сама среда имеет свойство не только писать что ошибка, но еще и показывать код ошибки, ее содержание, а также строку в которой она содержится.
3. Не у всех есть шапочка телепата. Лично моя в ремонте - моль объелась нафталина и её стошнило на шапочку, поэтому временно мысли я читать не могу.

И лично меня настораживает это:
Код:
procedure TForm1.wb1NewWindow2(Sender: TObject; var ppDisp: IDispatch;
var Cancel: WordBool);
var newform:Tform1;
begin
ppdisp:=Webbrowser1.DefaultDispatch ;
newform:=TForm1.Create(self);
newform.Show;
ppdisp:=newform.Webbrowser1.Default Dispatch;
end;
Не знаю, может и правильно создавать TForm1 в TForm1 с точки зрения IDE, но c точки зрения проектирования приложения это как-то не по фень-шую. Особенно если Вы в качестве родителя TForm1 указываете TForm1.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 21.07.2014 в 13:01.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 13:00   #3
vladimir98
Новичок
Джуниор
 
Аватар для vladimir98
 
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ну ошибка и ошибка. Мы-то причем?
1. Код надо оформить как положено. Особого желания ковыряться в неформатированном тексте нет.
2. В каком месте ошибка, что за ошибка? Сама среда имеет свойство не только писать что ошибка, но еще и показывать код ошибки, ее содержание, а также строку в которой она содержится.
3. Не у всех есть шапочка телепата. Лично моя в ремонте - моль объелась нафталина и её стошнило на шапочку, поэтому временно мысли я читать не могу.
А что делать то с этим? Дельфы изучаю 1 день, код делал так же как в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=8tlUfRGIV30
vladimir98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 13:02   #4
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

vladimir98, у тебя нет Webbrowser1. У тебя есть wb1
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 13:05   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
А что делать то с этим?
Вот внизу есть окошко, где все и написано:
"Неизвестный идентификатор WebBrowser1" Строка 46 и аналогично в строке 51.
И в конце оператора (кроме ряда случаев) ставят точку с запятой. У Вас даже на скрине где стоят, где не стоят.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 13:08   #6
vladimir98
Новичок
Джуниор
 
Аватар для vladimir98
 
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
vladimir98, у тебя нет Webbrowser1. У тебя есть wb1
Изменил, сейчас в другом месте ошибка
vladimir98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 13:09   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Изменил, сейчас в другом месте ошибка
В каком? Вы что издеваетесь? Мы за Вас тут по запаху ошибки находить должны? Прикладываете текст ошибки, если хотите помощи.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 13:13   #8
vladimir98
Новичок
Джуниор
 
Аватар для vladimir98
 
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
В каком? Вы что издеваетесь? Мы за Вас тут по запаху ошибки находить должны? Прикладываете текст ошибки, если хотите помощи.
vladimir98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 13:15   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Неизвестный идентификатор Edit1. У Вас на форме должен быть Edit1, он у Вас называется 'edt1'.
Аналогичная проблема с Прогрессбаром.
Там же все написано - копируйте ошибку и в гугло-переводчике переводите, если так не умеете.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 13:17   #10
vladimir98
Новичок
Джуниор
 
Аватар для vladimir98
 
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Неизвестный идентификатор Edit1. У Вас на форме должен быть Edit1, он у Вас называется 'edt1'.
Аналогичная проблема с Прогрессбаром.
Там же все написано - копируйте ошибку и в гугло-переводчике переводите, если так не умеете.
Окей спасибо,просто я дельфи изучаю 1 день
vladimir98 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при создании БД alt5000 PHP 12 26.11.2011 18:46
MainMenu при создании браузера uasya2 Общие вопросы Delphi 2 21.02.2011 19:42
ошибка в создании файла acid_bmstu Общие вопросы Delphi 1 17.05.2010 23:51
ошибка в создании класса juden Общие вопросы C/C++ 2 17.05.2008 15:04
помогите пожалуйсто в создании браузера! П@шец Работа с сетью в Delphi 4 27.10.2007 12:06