Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 23:21   #1
Figushkin
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 31
По умолчанию ошибка в арифметике

Код:
uses
    crt;
var
    a,b:word;
    n:byte;
    p:extended;
    k:byte;
begin
    clrscr;
    write('VVedite osnovanie(> maxInt = 32767): ');
    readln(a);
    write('VVedite stepen'' n(n > 10): ');
    readln(n);
    b:=a;
    p:=1.0;  Error 116: Must be in 8087 mode to compile this.
    k:=n;
    while(k>0) do
    begin
        if(k mod 2=0) then
        begin
            k:=round(k/2);
            b:=b*b;
        end
        else
        begin
            k:=k-1;
            p:=p*b;
        end;
    end;
    writeln('Otvet is: ', p:10:10);
    readln;
end.
From Stilet: Что текст ошибки привести не судьба?

Последний раз редактировалось Stilet; 09.06.2010 в 07:52.
Figushkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 07:11   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
p:=1.0; Error 116: Must be in 8087 mode to compile this.
главное меню программы - Options - Compiler...
поставьте "птички" на 8087/80287 (ну и на Emulation тоже не помешает)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Nero - ошибка драйвера DMA. ошибка CRC NecRoMat Софт 5 09.05.2012 01:29
Это ошибка Delphi или моя ошибка??? bloodeagle Общие вопросы Delphi 3 12.11.2009 15:26
Ошибка в Аfor i:=1 to SI do. Пишит что ошибка в SI Алексей_xXx Помощь студентам 2 29.05.2009 00:09
...Ошибка 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Неизвестная ошибка... infrared Помощь студентам 0 16.04.2009 17:44
Вопрос по адресной арифметике и Message в консольных приложениях Enikov Помощь студентам 5 01.01.2009 19:44