Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2009, 11:41   #1
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию Проигрование Wav в Delphi

Всем доброго времени суток. Пишу прогрумму-будильник с возможностью выбора мелодии. Вот код проигрования мелодии:
Код:
var
   Wav: String;
begin
  Wav:=Form1.FileEdit.Text;
  PlaySound(Wav,0,SND_ASYNC or SND_LOOP);
Постоянно вылетает ошибка
Цитата:
[Error] CodeMessage.pas(52): Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar'
Я понимаю, что ошибка вылетает из-за несоответствия типов, но а как подругому написать, чтоб проигрывалась выбранная мелодия в FileEdit?!?!?
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 11:43   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
var
   Wav: PAnsiChar;
begin
Wav:=PAnsiChar(Form1.FileEdit.Text);
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 11:57   #3
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ, спасибо!!! Скажите, а будет ли команда
Код:
PlaySound(...,0,SND_ASYNC or SND_LOOP);
воспроизводить другие форматы музыки?!?! Вчасности MP3?!?!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 11:58   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Нет ничего проще, чем попробовать.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 12:03   #5
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Ясно, не будет Спасибо за помощь
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 16:32   #6
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Ещё так можно:

Код:
uses MMSystem;

...

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var uFlags: Cardinal;
begin
uFlags:=SND_ASYNC or SND_LOOP or SND_NODEFAULT; // играть одновременно с работой приложения, повторять, если файла не существует не сигналить звуком ошибки
sndPlaySound(PAnsiChar('C:\WINDOWS\system32\LoopyMusic.wav'), uFlags);
end;
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 16:41   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

пользуйтесь свойствами MCI
Код:
MCISendString(PChar('play ' + FileEdit.Text),nil,0,0);
...
MCISendString(PChar('stop ' + FileEdit.Text),nil,0,0);
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 17:26   #8
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Спасибо, поэксперементируем
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
декомпиляция Wav файла DzetaHunter Общие вопросы Delphi 3 14.01.2011 13:17
Конвертация аудиофайлов WAV -> WAV namestnik Помощь студентам 2 27.05.2009 23:05
Wav-ы в *.res Altera Общие вопросы Delphi 12 22.09.2008 19:01
Проиграть wav Altera Мультимедиа в Delphi 4 31.05.2008 10:34
Play Wav DeDoK Общие вопросы Delphi 2 28.04.2008 11:07