Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2009, 16:18   #1
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию Выделение текста

Доброго времени суток. Интересует пару вопросов:
1) Как написать на клике кнопки чтоб он выделял весь текст в RichEdit?
2) тоже самое только, если текст выделился и при нажатии ctrl+с (копировать) работало?
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 16:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как написать на клике кнопки чтоб он выделял весь текст в RichEdit?
Код:
RichEdit1.SelectAll
Цитата:
тоже самое только, если текст выделился и при нажатии ctrl+с (копировать) работало?
Не зависимо где фокус?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 16:31   #3
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

Код:
procedure TForm4.N27Click(Sender: TObject);
begin
RichEdit1.SelectAll;
end;
Кликаю, не работает(

Код:
Не зависимо где фокус?
Если хоть какой нибудь текст будет выделен, то если нажать ctrl+v тогда он его вырежит!
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 16:34   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Ctrl+C и Ctrl+V - системные сочетания, будут работать в любых приложениях, ЕСЛИ эти сочетания не переопределены автором программы. и ЕЩЕ: они будут работать только если форма в фокусе, если нет, надо ставить хук.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 16:48   #5
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

Ну я знаю что есть свойство shot cut! но не могу написать в коде если выделяеться, ну примерно так по моему опыту (логический поразмыслил)
Код:
if RichEdit1.Lines.Select
then
begin
if Ctrl+v clicked then вырезано!
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 16:50   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код сочетаний Ctrl+... :
CTRL+A = 1
CTRL+B = 2
...
CTRL+V = 22
...

OnKeyDown:

Код:
If Key = #22 Then LetsDoIt!
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 16:58   #7
havok
Пользователь
 
Аватар для havok
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
redt1.selectAll;
redt1.CopyToClipboard;//копировать  в буфер обмена
//redt1.CutToClipboard;//вырезать в буфер обмена
//redt1.PasteFromClipboard;//вставить из буфера обмена
end;
может так только Clipbrd в uses подключите!
icq 580047636 You're WELCOME!!!

Последний раз редактировалось havok; 31.08.2009 в 17:01.
havok вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 16:58   #8
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

а как сделать на клике кнопки чтоб весь текст который есть на RichEdit1 выделялся?

Код:
procedure TForm4.N27Click(Sender: TObject);
begin
RichEdit1.SelectAll;
end;
так не получилось!
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 16:58   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Кликаю, не работает(
Работает. просто ты этого не видишь, потому что РичЭдит не в фокусе:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  RichEdit1.SelectAll  ;
  RichEdit1.SetFocus;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 17:02   #10
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от havok Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
redt1.selectAll;
redt1.CopyToClipboard;//копировать  в буфер обмена
//redt1.CutToClipboard;//вырезать в буфер обмена
//redt1.PasteFromClipboard;//вставить из буфера обмена
end;
может так только Clipbrd в uses подключите!
+ ставлю вам! все работает!
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение текста в webbrowser'е НП... Компоненты Delphi 1 12.07.2011 17:22
Выделение текста Kib Общие вопросы Delphi 3 07.07.2009 12:12
Выделение текста max38934 JavaScript, Ajax 5 26.05.2009 14:16
Выделение текста в TWebBrowser IgorKr Общие вопросы C/C++ 0 27.01.2009 21:22
Выделение текста В мемо BESS Компоненты Delphi 15 30.07.2008 17:07