Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2009, 17:37   #1
Дядька
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3
Сообщение Работа с записями, паскаль

НУЖНО РЕШИТЬ В ПАСКАЛЕ....... В городе N магазинов. О каждом магазине известен ежемесячный доход и расход магазина. Вывести номера магазинов, у которых расход превысил доход. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
Дядька вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 17:54   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Создаете, например, массив записей:
Код:
type magaz = record
number : integer;
dohod : longint;
rashod : longint;
end;
var mas : array[1..N] of magaz;
Или просто можно 3 массива..
Заполняете их. Потом запускаете цикл, вроде:
Код:
for i:=1 to N do
 begin
 if(mas[i].rashod-mas[i].dohod>0) then
  writeln(i,' : rashod= ',mas[i].rashod,'; dohod= ',mas[i].dohod);
 end;
И все..

Прочитайте правила.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 17:54   #3
quf
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Тему назови нормалньно. Уточни - ввод из файла, с клавы или где?
quf вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 17:58   #4
Дядька
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

ВВОД С КЛАВЫ...
Дядька вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 18:21   #5
Дядька
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3
Печаль

ВОТ я так начал делать .... а дальше не сображу ....
uses crt;
const n=5;
var mag:array[1..n] of string;
doxod:array[1..n] of integer;

begin
clrscr;
mag[1]:='Луч';
mag[2]:='55';
mag[3]:='Заря';
mag[4]:='Гурман';
mag[5]:='Престиж';
writeln ('Вводите доход и расход')
Дядька вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 18:44   #6
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Вам Sazary уже написал

Код:
const n=5;
type magaz = record
name : string[20];
dohod : longint;
rashod : longint;
end;
var mas : array[1..N] of magaz;
потом делайте

Код:
begin
for i:=1 to n do
 begin
  readln(mas[i].name);
  readln(mas[i].dohod);
  readln(mas[i].rashod);
end;

end.
Что здесь непонятного?
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с файлами и записями Vladislaff Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 21.12.2008 11:57
работа с записями Mango Помощь студентам 2 12.10.2008 23:54
Программа с записями Алексей Д. Помощь студентам 5 27.04.2008 20:25
Help! Проблема с записями... Sлавян Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 27.04.2008 16:40