Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2009, 19:40   #1
Натуськ@25
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3
Печаль Решение задачи в паскале

2 В городе N магазинов. О каждом магазине известен ежемесячный доход и расход магазина. Вывести номера магазинов, у которых расход превысил доход. решите аааа
Натуськ@25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 21:27   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,567
По умолчанию

Цитата:
решите аааа
А сами что делали?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 22:54   #3
Натуськ@25
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

program magaz;
type
Data = record
Plus, Minus : integer;
Name : string[25];
end;
const k=5;
var
List : array[0..k] of Data;
i: integer;
begin
for i := 1 to k do
begin
Write('Enter Name: ');
Readln(List[i].Name);
Write('Dohod?: ');
Readln(List[i].Plus);
Write('Rashod?: ');
Readln(List[i].Minus);
end;
WriteLn;
WriteLn('Table 1:');
WriteLn('N D R');
for i := 1 to k do
begin
Write(List[i].Name);
Write(' ',List[i].Plus);
WriteLn(' ',List[i].Minus);
end;
WriteLn;
WriteLn('Table 2:');
WriteLn('N D R');
for i := 1 to k do
begin
if (List[i].Minus > List[i].Plus) then
begin
Write(List[i].Name);
Write(' ',List[i].Plus);
WriteLn(' ',List[i].Minus);
end;
end;


end.
Натуськ@25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 23:18   #4
XeN0N
Форумчанин
 
Аватар для XeN0N
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

это элементарная задача
1. Если ваш уровень не позволяет ее решить, подумайте над ней, чтоб повысить его (не ваш случай)
2. Если вы из окна крикните случайному прохожему "сгоняй мне за пивом аааа", я сомневаюсь что он будет это делать. Так и здесь, легкую работу, которую вы сами в состоянии сделать за вас никто делать не будет.
XeN0N вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 11:08   #5
wolfman
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите...

Люди, помогите, пожалуйста, решить две задачи...
1)В заданном массиве A(N) поменять местами наибольший и наименьший элементы (первые по порядку, если их несколько).
2)В заданном массиве A(N) определить количество элементов, которые меньше заданного значения.
* * *
Задачи вроде лёгкие... Но понять никак не могу,как решать ... А завтра надо сдать... Пожалуйста
wolfman вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 11:15   #6
-HunteR-
Форумчанин
 
Аватар для -HunteR-
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

wolfman
1)Объясни подробнее, так как первые идут до половины, а вторые после половины.
Используй третью переменную!

2)

Код:
program second;
uses crt;
var x,c,n,i:integer;
a:array[1..100] of integer;
begin;
clrscr;
randomize;
write('Введите количество элементов массива');
readln(n);
write('Введите х');
read(x);
for i:= 1 to n do
begin
A[i]:=random(100)-random(100);
end;
c:=0;
for i:= 1 to n do
begin
if a[i]<x then
begin
c:=c+1;
end;
end;
writeln('Наш ответ:',c);
readkey;
end.
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.

Последний раз редактировалось -HunteR-; 15.02.2009 в 11:24.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 11:23   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,567
По умолчанию

wolfman, это элементарные задачи. О чём тогда вообще можно говорить?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 11:32   #8
wolfman
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

-HunteR-, дружище!!! Спасибо Помог
Очень благодарен
А то,я сидел, фдуплял вчера)))
А первую, не знаешь?
wolfman вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 11:32   #9
wolfman
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Arigato, согласен... Всё познаётся со временем
wolfman вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 11:37   #10
wolfman
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
=-HunteR-;
wolfman
1)Объясни подробнее, так как первые идут до половины, а вторые после половины.
Используй третью переменную!
* * *
Вот фото задачи с учебника (Задача #8)

Последний раз редактировалось wolfman; 15.02.2009 в 12:42.
wolfman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение задачи на C++ tools Фриланс 8 19.12.2008 14:53
решение задачи Claster Общие вопросы Delphi 17 16.09.2008 21:08
Решение задачи на c++ JOFRIF Помощь студентам 2 21.04.2008 00:35
решение задачи TuNeR Microsoft Office Excel 2 15.10.2007 09:31