Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 12:35   #1
Faridik
Форумчанин
 
Аватар для Faridik
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 117
По умолчанию Внесение в БД.

Помогите пожалуйста.Я вот стажер,ноль в этом,но меня заставляют это делать,чтоб взять на работу.Есть TextBox...Типа Login: "Textbox" Password: "TextBox" ...Надо чтоб все что вводится в TextBox,внеслось в БД...Как можно наилегчайшим способом?Заранее спасибо
Faridik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 13:14   #2
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Какая БД ms sql?
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 13:26   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А на чем ты пишешь под .NET?
В принципе вот примерно на СШарпе вкратце:
Код:
using System.Data.SqlClient;
...
	 string sqlcmd="insert into таблица (ПолеЛогина, полеПароля) Values ("+Login.Text+","+Password.Text+")";
	string connstr="Password='';Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=sluza;Data Source=xp";
		 SqlConnection con= new SqlConnection(connstr);
		 SqlCommand cmd=new SqlCommand(sqlcmd,con);

    cmd.ExecuteNonQuery;
Вот если с потолка то типа такого.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 17:20   #4
Faridik
Форумчанин
 
Аватар для Faridik
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 117
По умолчанию

Работаю на Студии 2005 и база sql 2005...
Код:
CREATE TABLE USER
(
ID INT IDENTITY(1,1) NOT NULL PRIMARY KEY(ID),
LOGIN NVARCHAR(100) NOT NULL,
PASSWORD NVARCHAR(100) NOT NULL,
NAME NVARCHAR(100) NOT NULL,
SURNAME NVARCHAR(100) NOT NULL,
ADDRESS NVARCHAR(100) NOT NULL,
PHONE NVARCHAR(100) NOT NULL,

)
этот скрипт дали...меня интересует как создать базу и чтоб он работал как я обьяснял выше...

Опять же говорю,я ноль в этом.впервые открыл студию и сгл и сразу дали такое,поэтому толком не понял че надо.

Последний раз редактировалось Stilet; 02.02.2010 в 17:24.
Faridik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 17:26   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Faridik
Когда я так же открыл впервые C# я первым делом взял книгу, где были описаны работы с БД. После чего посмотрел описания классов SqlConnection и SqlCommand в хелпе.
Там же в хелпе нашел примеры, которые вполне рабочие.
Советую тебе сделать тоже самое - ибо это найэффективнейший выход.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 17:47   #6
Faridik
Форумчанин
 
Аватар для Faridik
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 117
По умолчанию

И еще мне подсказали что этот код мне нужен.
Код:
-->
<configuration>
	<configSections>
		<sectionGroup name="system.web.extensions" type="System.Web.Configuration.SystemWebExtensionsSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35">
			<sectionGroup name="scripting" type="System.Web.Configuration.ScriptingSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35">
				<section name="scriptResourceHandler" type="System.Web.Configuration.ScriptingScriptResourceHandlerSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication"/>
				<sectionGroup name="webServices" type="System.Web.Configuration.ScriptingWebServicesSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35">
					<section name="jsonSerialization" type="System.Web.Configuration.ScriptingJsonSerializationSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="Everywhere"/>
					<section name="profileService" type="System.Web.Configuration.ScriptingProfileServiceSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication"/>
					<section name="authenticationService" type="System.Web.Configuration.ScriptingAuthenticationServiceSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication"/>
					<section name="roleService" type="System.Web.Configuration.ScriptingRoleServiceSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication"/>
				</sectionGroup>
			</sectionGroup>
		</sectionGroup>
	</configSections>
	<appSettings/>
	<connectionStrings/>
	<system.web>
		<!--
Никто ничем не может помочь?
Faridik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 17:53   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что этот код мне нужен.
Ой ей ей...
Когда я писал свои примеры, я такого ужаса не видел.
Собсно если хочешь вот тебе полный модуль:
Код:
using System;
using System.Configuration;
using System.Data.SqlClient;

namespace Пример2
{
	/// <summary>
	/// Summary description for Class1.
	/// </summary>
	class Class1
	{
		/// <summary>
		/// The main entry point for the application.
		/// </summary>
		[STAThread]
		static void Main(string[] args)
		{
		  leson2();  rnd();  str();
		  //sqlSluza();
//		  tif();
			 Console.WriteLine();
			 Console.Write("Жмакни аникейку");
			 ConsoleKeyInfo cki=Console.ReadKey(true);

		}
	 /*	static void tif(){
		 Bitmap img=new Bitmap("D:\\(32).jpg");
		 Console.WriteLine("Ширина={0} Высота={0}",img.Width,img.Height);
		}
	  */
		static void leson2(){
		  DateTime d=DateTime.Now;
		  Console.WriteLine(Environment.MachineName);
		  Console.WriteLine(Environment.CurrentDirectory);
		  Console.WriteLine(Environment.OSVersion );
		  Console.WriteLine(Environment.Version);
		  Console.WriteLine(Environment.UserName  );
		  Console.WriteLine(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData) );
		  Console.Write("GC.GetTotalMemory= ");Console.WriteLine(GC.GetTotalMemory(true));
		  Console.Write("Int64.MaxValue= ");Console.WriteLine(Int64.MaxValue);
		}
		static void rnd(){
		  Console.WriteLine();
		  Random r=new Random();
		  Console.Write("Случайное число= ");
		  Console.WriteLine(r.Next());
		  Console.WriteLine();
		}
		static void str(){
			string s="Elen";
		  Console.Write("Хеш строки= ");
		  Console.WriteLine(s.GetHashCode());
		  Console.WriteLine();
		}
		static void sqlSluza(){
		 string sqlcmd="select oboizd,nomsl,CONVERT(char(10),datslz,104),tabn,text from fslzap where (YEAR(datslz)=2009)AND(MONTH(datslz)=2) order by datslz";
		 string connstr="Password='';Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=sluza;Data Source=xp";
		 SqlConnection con= new SqlConnection(connstr);
		 SqlCommand cmd=new SqlCommand(sqlcmd,con);
		 con.Open();
		 Console.WriteLine("Версия SQL "+con.ServerVersion);
		 SqlDataReader dtr= cmd.ExecuteReader();
		 Console.ForegroundColor=ConsoleColor.Yellow;
		 Console.WindowWidth=10+20*4;
		 Console.WindowHeight=75;
		 Console.WindowTop=0;
		 Console.WriteLine("{0,-15}{1,-20}{2,-20}{3,-20}","Дата","Обозначение","Номер","Исполнитель");
		 Console.ForegroundColor=ConsoleColor.White;

		 while (dtr.Read()){
		  Console.Write("{0,-15}{1,-20}{2,-20}{3,-20}",dtr[2],dtr[0],dtr[1],dtr[3]);
		  //for(int i=0;i<dtr.FieldCount;i++){
		  //	Console.Write(dtr[i]);Console.Write("\t");
		  //}
		  Console.WriteLine();
		 }    /**/
		 dtr.Close();

		}
	}
}
Единственное что так это написано в Borland C#
Но методы использовались из .NET так что будут работать в Visual Studio
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 17:58   #8
Faridik
Форумчанин
 
Аватар для Faridik
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 117
По умолчанию

Нее...ты меня не понял ))у меня на с# все написано,нормально.Мне надо чтоб когда там вводили чтото,это заносилось в базу данных.Это как осуществить?
Faridik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 19:43   #9
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Цитата:
у меня на с# все написано,нормально.Мне надо чтоб когда там вводили чтото,это заносилось в базу данных.Это как осуществить?
А Вам не кажется что вы себе же противоречите?
На с# у вас и должен осуществляться конект к бд, а в дальнейшем и запись в нее...
Вам пример уже предоставил
Цитата:
Stilet
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
php внесение в базу данных mysql solution PHP 17 27.07.2011 14:01
Внесение данных в БД limon PHP 4 26.11.2008 17:00
внесение изменений в реестр Experementator Общие вопросы Delphi 2 19.11.2008 12:03
Внесение изменений в БД (Access) Patriot1 БД в Delphi 11 18.11.2008 14:15