Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 21:01   #1
маГГ85
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию Решение правильное

Код:
<?php
$a = 012;
task_3($a);
function task_3($any_variable) {
    if ($any_variable === true)
	{
		print "true";
	}
		if (is_int($any_variable))
		{
			print "$any_variable";
		}
			if (is_array($any_variable))
			{
				print_r ($any_variable);
			}
				if (is_string($any_variable))
				{
					print "$any_variable";
				}
					if (is_float($any_variable))
					{
						print "$any_variable";
					}
								}
?>
почему выводит 10???
маГГ85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 21:23   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от маГГ85 Посмотреть сообщение
$a = 012;
почему выводит 10???
012 - это восьмеричное число, эквивалент числа 10 в десятеричной системе счисления.
Целые числа (integer)
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 21:30   #3
маГГ85
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

))) Спасибо, как-то не допер))
маГГ85 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильное позиционирование элемента ZvEr_HaCkEr HTML и CSS 5 13.06.2011 21:48
Правильное хранение картинок. Genco Microsoft Office Access 1 29.04.2011 21:28
Правильное использование IBTransaction Sparky БД в Delphi 0 23.05.2010 18:40
правильное снятие хука majestic Win Api 1 11.01.2010 02:52
Правильное выравнивание панелей amigo555 Общие вопросы Delphi 1 04.05.2009 12:44