Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2009, 19:16   #1
REztor
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

Код:
 function matr.delete(k:integer):matr;
  var i,j:integer;
  begin for j:=0 to m-1 do
     for i:=k to n-2 do
     a[i][j]:=a[i+1][j];
     n:=n-1;
    result:=self
    end;

procedure TForm1.agridDblClick(Sender: TObject);
begin showmessage('Сейчас должна пропасть строка с номером '+
inttostr(agrid.Row+1));
 my.delete(agrid.row).show(agrid);
 format(agrid);
end;
и
Код:
function matr.delcol(k:integer):matr;
  var i,j:integer;
  begin for i:=0 to n-1 do
     for j:=k to m-2 do
     a[j][i+1]:=a[j+1][i];
     m:=m-1;
    result:=self
    end;

procedure TForm1.agridMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if (button=mbLeft)and(ssShift in Shift)
  then showmessage('Сейчас должен пропасть столбец с номером'+inttostr(agrid.Col+1));
my.delcol(agrid.col).show(agrid);
format(agrid);
Удаляется вместе и строка и столбец, мне нужно по отдельности

Последний раз редактировалось Stilet; 16.03.2009 в 10:27.
REztor вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 21:13   #2
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

а где сам вызов функции matr.delcol и matr.delete? вижу вызывается my.delcol и my.delete, но функции, которые описаны, не вызываются
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 21:32   #3
REztor
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от capta1n Посмотреть сообщение
а где сам вызов функции matr.delcol и matr.delete? вижу вызывается my.delcol и my.delete, но функции, которые описаны, не вызываются
Можешь написать? Что-то не очень понимаю о чем ты
REztor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 10:29   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что-то не очень понимаю о чем ты
Он говорит о том что нигде в товем коде не показано как ты вызываеш
matr.delcol и matr.delete.
Есть my.delete(agrid.row).show(agrid) Но что это одному богу извесно.

P.S. Если твоя матрица это StringGrid то удаление можно сделать еще проще. В нем есть специальный метод.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 19:14   #5
REztor
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Он говорит о том что нигде в товем коде не показано как ты вызываеш
matr.delcol и matr.delete.
Есть my.delete(agrid.row).show(agrid) Но что это одному богу извесно.

P.S. Если твоя матрица это StringGrid то удаление можно сделать еще проще. В нем есть специальный метод.
Код:
matr.delete(agrid.row);
matr.delcol(agrid.col);
Так это будет выглядеть?
REztor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 20:04   #6
REztor
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

Код:
function matr.delcol(k:integer):matr;
  var i,j:integer;
  begin for i:=0 to n-1 do
     for j:=k to m-2 do
     a[j][i+1]:=a[j+1][i];
     m:=m-1;
    result:=self
    end;
Я думаю в этой функции что-то неправильно, проверьте плиз
REztor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите найти ошибку deadh5n1 Помощь студентам 1 13.03.2009 20:56
Помогите найти ошибку lubafffka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.12.2008 09:42
помогите найти ошибку Максим_Леонидович БД в Delphi 4 20.08.2008 23:23