Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2011, 13:32   #1
Обыватель
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 98
По умолчанию дополнительные условия при использовании функции "просмотр"

Здравствуйте, уважаемые специалисты,
помогите, пожалуйста, понять логику применения дополнительных условий при использовании функции "Просмотр". Сейчас выбирается наименьшее значение, а я хочу, чтобы выбиралось по наибольшему приближению.

В примере желаемый результат выделен зеленым цветом, а моя формула и искомое значение - желтым.


Заранее спасибо!
Обыватель вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 13:38   #2
Обыватель
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 98
По умолчанию пример

забыл добавить пример =)
Вложения
Тип файла: zip Книга1.zip (7.9 Кб, 12 просмотров)
Обыватель вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 13:54   #3
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

запишите формулу так:
Код:
=ПРОСМОТР(E2;A1:$A$50;$B$2:$B$51)
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 14:43   #4
Обыватель
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 98
По умолчанию

MCH
Спасибо за совет, обязательно использую этот способ, когда надо будет выбрать наибольшее значение, однако, он не решает проблему =(
Вот, что мне нужно:
критерий - 79,5
интервал: 78,21 - 80,33
79,5 ближе к 80,33, но как это записать грамотно не понимаю
Обыватель вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 14:58   #5
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Попробуйте

Код:
=ИНДЕКС(B1:B87;ПОИСКПОЗ(МИН(ABS(E2-A1:A87));ABS(E2-A1:A87);))
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 15:10   #6
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Если все таки хочется через ПРОСМОТР, то так (тоже формула массива):
Код:
=ПРОСМОТР(2;1/(МИН(ABS(A1:A51-E2))=ABS(A1:A51-E2));B1:B51)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось DV68; 04.08.2011 в 15:13.
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 15:18   #7
Обыватель
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 98
По умолчанию

не помогает =( загнал формулу в пример, результат другой. Должно быть 2.1
Обыватель вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 15:30   #8
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
(тоже формула массива)
Формула массива вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 15:39   #9
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

1. Переведите текстовые значения в числовые
2. Формулы должны вводится как формулы массива (нажатием ctrl+shift+enter)
Вложения
Тип файла: rar Ближайшее.rar (4.8 Кб, 14 просмотров)
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 15:57   #10
Обыватель
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 98
По умолчанию

Так намного лучше =) Спасибо! А можно вставить формулу массива сразу в несколько ячеек?
Обыватель вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка при обработке функции класса "missing type specifier - int assumed" askerpro Общие вопросы C/C++ 8 02.06.2010 23:09
"ожидался оператор" при вводе функции на языке PascalABC Юрий_91 Помощь студентам 2 08.01.2010 20:47
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06