Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2013, 23:09   #1
I love bellydance
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Программа не работает с отрицательными числами. Почему?

Программа не работает с отрицательными числами. Почему?

Код:
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
	double xa,ya,y1,y2,y3,y4,R1,R2;
  printf("Введите координаты точки A ");
  scanf("%lf %lf", &xa, &ya);
  y1=-xa+1;y2=xa+1;y3=-xa-1;y4=xa-1;R1=1;R2=sqrt(2);
	if((pow(R1,2)<=pow(xa,2)+pow(ya,2)<=pow(R2,2)&&xa>=0)||(ya<=y1&&ya<=y2&&ya>=y3&&ya>=y4))
	{
		if (pow(xa,2)+pow(ya,2)>pow(R1,2)&&pow(xa,2)+pow(ya,2)>pow(R2,2)&&ya>y1&&ya>y2&&ya<y3&&ya<y4)
		{
		printf("Точка попала в закрашенную область");
		}
			printf("Точка не попала в закрашенную область");
	}
	{
			system("PAUSE");
	}
}


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 05.11.2013 в 23:30.
I love bellydance вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 01:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что она должна делать? Вообще после возведения в квадрат отрицательного результата не должно быть, если ты это имеешь ввиду.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 10:10   #3
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Не вчитывался в эти страшные формулы, но else между двумя принтфами вставить стоит, думаю. )
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 10:34   #4
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Son Of Pain Посмотреть сообщение
Не вчитывался в эти страшные формулы, но else между двумя принтфами вставить стоит, думаю. )
что то типа
Код:
}
else printf("Нет такой буквы в этом слове!"); 
{
только зачем?
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!

Последний раз редактировалось SaLoKiN; 06.11.2013 в 10:37.
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разброс с отрицательными и положительными числами Leshiy1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 03.01.2011 05:31
прога на асемблере не работает с отрицательными числами frankfish Помощь студентам 1 12.03.2009 09:05