Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2013, 23:58   #1
Yaroslaman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 1
По умолчанию скролинг кнопкой на определенную высоту

Есть блок (div) высотой 100px в нем ещё блоки высотой по 30px естественно все они не влезут, необходимо сделать скролинг, но по кнопкам, т.е будут копки вверх и вниз , и при нажатии вниз мы опускаемся в этом блоке на 30px.

И как сделать что б блоки не вылезли на границы основного, а были в нем?
Yaroslaman вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 01:36   #2
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
Подмигивание

чтобы скрыть содержимое в css надо
Код:
.block{overflow:hidden;}
чтобы скролить, вешайте на кнопки скрола функцию типа этой:
Код:
$(".block").scrollTo( 0, 0, {queue:true});
Библа находится во вложении
Вложения
Тип файла: txt jquery.scrollTo-min.js.txt (2.4 Кб, 118 просмотров)
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 06:27   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Подключать либу в 2.4кб, чтобы
Код:
$('.block').animation({scrollTop:'+100'},300)
заменить на
Код:
$(".block").scrollTo( 0, 0, {queue:true});
?
А у jQuery есть библиотека для сложения двух чисел?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 09:37   #4
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Давайте напишим)
Но не будьте так суровы))), юзать JQuery только для скрола тож не хорошо)
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 10:39   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
Давайте напишим)
Но не будьте так суровы))), юзать JQuery только для скрола тож не хорошо)
Ну в этом случае плавный скролл уже превратиться в 30-40 строк годного кроссбраузерного кода, а с учетом того, что у 90% юзерей jq уже закеширован...
В отличии от данного сомнительного плагина... Который добавит лишнее обращение к интернетам...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скролинг в паскале InoyKe Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 14.09.2012 20:34
Как сделать блок на всю высоту окна минус высоту шапки и футера Qaliti HTML и CSS 3 19.07.2012 13:20
Скролинг по ListBox AvaMight Общие вопросы Delphi 1 23.02.2012 16:27
скролинг TDBGrid azat БД в Delphi 5 18.01.2008 15:12
скролинг по DBGrid azat БД в Delphi 5 07.12.2007 14:11