Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2009, 11:39   #1
Alex88888
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 4
Вопрос Отправка почты на Visual Basic .Net или в дельфи

во многих языках программирования есть такой оператор, как отправка какой либо переменной на почту... вопрос такой: есть ли в Visual Basic .Net или в дельфи нечто подобное ? (желательно в Basic). Нужно написать прогу, которая отправляет насколько текстовых переменных на почту. Такую программу легко написать на PHP но проблема в том, что эта программа должна выглядеть как виндовс приложение в формате .exe .
очень рассчитываю на вашу помощь. заранее спасибо
Alex88888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 11:58   #2
rainbow
Форумчанин
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

На делфи:
Юзай Mapi,
http://www.delphisources.ru/pages/fa...sing_mapi.html
Или можно так:
http://delphiworld.narod.ru/base/email_api.html
http://delphiworld.narod.ru/base/sen...ous_email.html
Или еще есть пример в Indy как отправлять письмо, где то был, но не могу найти.
Ужас, как я устал от тупизны...
rainbow вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 18:29   #3
Diavol
Пользователь
 
Аватар для Diavol
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

'---------------------------------------------------------------------
' This file is part of the Microsoft .NET Framework SDK Code Samples.
'
' Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.
'
'This source code is intended only as a supplement to Microsoft
'Development Tools and/or on-line documentation. See these other
'materials for detailed information regarding Microsoft code samples.
'
'THIS CODE AND INFORMATION ARE PROVIDED AS IS WITHOUT WARRANTY OF ANY
'KIND, EITHER EXPRESSED OR IMPLIED, INCLUDING BUT NOT LIMITED TO THE
'IMPLIED WARRANTIES OF MERCHANTABILITY AND/OR FITNESS FOR A
'PARTICULAR PURPOSE.
'---------------------------------------------------------------------

Imports System.net.mail

Module Mailer

Enum MailMessagePart
ToAddress
FromAddress
Subject
Message
End Enum

Sub Main(ByVal args() As String)
If args.Length < 4 Then
Console.WriteLine( _
"Expected: mailer.exe [from] [to] [subject] [message]")
Exit Sub
End If

' Set mailServerName to be the name of the mail server
' you wish to use to deliver this message
Dim mailServerName As String = "smtphost"
Dim fromAddress As String = args(MailMessagePart.ToAddress)
Dim toAddress As String = args(MailMessagePart.FromAddress)
Dim subject As String = args(MailMessagePart.Subject)
Dim body As String = args(MailMessagePart.Message)

Try
' MailMessage is used to represent the e-mail being sent
Using message As _
New MailMessage(fromAddress, toAddress, subject, body)

' SmtpClient is used to send the e-mail
Dim mailClient As New SmtpClient(mailServerName)
' UseDefaultCredentials tells the mail client to use the
' Windows credentials of the account (i.e. user account)
' being used to run the application
mailClient.UseDefaultCredentials = True

' Send delivers the message to the mail server
mailClient.Send(message)
End Using
Console.WriteLine("Message sent.")
Catch ex As FormatException
Console.WriteLine(ex.Message)
Catch ex As SmtpException
Console.WriteLine(ex.Message)
End Try
End Sub
End Module

-----------------------------------------

Работает из командной строки:

mailer.exe [from] [to] [subject] [message]

----------------------------------------

Развилось программистов липовых:
книжки не читают
инетом не пользуются
Всем подавай только готовое.....

Последний раз редактировалось Diavol; 06.03.2009 в 18:33.
Diavol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка почты Fo][ Работа с сетью в Delphi 1 20.01.2009 23:15
отправка почты? gusluk Работа с сетью в Delphi 2 17.11.2008 07:45
Visual Basic .Net (2005) Amdy Помощь студентам 4 11.06.2008 13:49
Отправка почты Mikola PHP 4 12.08.2007 04:17