Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2009, 06:55   #1
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию Помогите понять код

Данный код позволяет при использовании данной функции менять оформление страницы при помощь подключения нового css файла

Цитата:
<script>
function setActiveStyleSheet(title) {
var i, a, main;
//получаем все теги <link>
for(i=0; (a = document.getElementsByTagName("link ")[i]); i++) {
if(a.getAttribute("rel").indexOf("s tyle") != -1 && a.getAttribute("title")) {
a.disabled = true;
if(a.getAttribute("title") == title) a.disabled = false;
}
}
}
</script>


Подскажите какая функция что здесь означает?
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 13:00   #2
cronfy
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 92
По умолчанию

Код HTML:
// имеем несколько <link rel="stylesheet" title="cssX" href="stylesheetX.css" type="text/css" /> 
// допустим, X — номер css

<script>
function setActiveStyleSheet(title) { // получаем в качестве аргумента title файла css, который нужно сделать активным
var i, a, main;
for(i=0; (a = document.getElementsByTagName("link")[i]); i++) { //получаем все теги <link>, сохраняем поочерёдно каждый в переменную "a"
if(a.getAttribute("rel").indexOf("style") != -1 && a.getAttribute("title")) { // если в атрибуте rel есть слово "style", и прописан атрибут title
a.disabled = true; // отключаем этот <link>
if(a.getAttribute("title") == title) a.disabled = false; // если title совпадает с переданным в качестве аргумента ф-ии — включаем обратно
}
}
}
</script>
А чтобы увидеть подробную спецификацию на каждую ф-ю, просто поищите каждую в гугле.
SPRINTHOST.RU — вот, что я люблю ;-)
cronfy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите понять как решать... molodzo Помощь студентам 10 02.03.2009 18:23
Помогите понять. Работа с формами Vlad_sem PHP 5 02.12.2008 23:46
Не могу понять в чем проблема (код) diznt Помощь студентам 2 03.08.2008 10:20
помогите понять кусок кода Arteom БД в Delphi 7 31.08.2007 08:51
Помогите понять код MaGiCeYe Помощь студентам 1 02.04.2007 19:57