Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2007, 16:45   #1
MaslCS
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 6
Вопрос scroll в webbrouser

Доброе время суток. Уважаемые программеры, если кто знает подскажите: как изменить внешний вид scroll'а в компоненте webBrowser, или как его вообще запретить.
MaslCS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 17:02   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Изменить цвет :
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with WebBrowser1 do
begin
OleObject.document.body.Style.scrol lbarArrowColor := '#0099FF';
OleObject.document.body.Style.scrol lbar3DLIGHTCOLOR := '#FFFFFF';
OleObject.document.body.Style.scrol lbarDarkShadowColor := '#0099FF';
OleObject.document.body.Style.scrol lbarFaceColor := '#99CCFF';
OleObject.document.body.Style.scrol lbarHighlightColor := '#0099FF';
OleObject.Document.body.Style.scrol lbarShadowColor := '#0099FF';
OleObject.Document.body.Style.scrol lbarTrackColor := '#FFFFFF';
end;
end;

Убрать прокрутку:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.OleObject.Document.Body .Style.OverflowX := 'hidden';
WebBrowser1.OleObject.Document.Body .Style.OverflowY := 'hidden';
end;
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 08:18   #3
MaslCS
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.OleObject.Document.Body .Style.OverflowX := 'hidden';
WebBrowser1.OleObject.Document.Body .Style.OverflowY := 'hidden';
end;


Ругается, access violation of address 0046760b in module web.exe

Последний раз редактировалось MaslCS; 07.09.2007 в 14:14.
MaslCS вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 22:37   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Поднял тему, поиском на счет скролл бара... Вот думаю, как можно переопределить отрисовку в собственные "руки" какого либо компонента, а именно потомки от TCustomControl Просто листая страницы интернета так ничего ненашел подходящего... Может кто уже делал подобное ? Или ходя бы направление подскажите.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 22:58   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Вообщем я так и думал Что врятли кто подскажет...
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Scroll в DBGrid и StringGrid Roof Компоненты Delphi 2 27.07.2008 17:46
Заставить мигать Scroll Lock snegok74 Общие вопросы Delphi 12 06.06.2008 14:02
Scroll bar - делаем скин BOBAH13 Компоненты Delphi 7 26.04.2008 14:51
можно ли так использовать прокси в Webbrouser tigr1991 Работа с сетью в Delphi 1 10.02.2008 20:02
нужен WebBrouser но под LINUX OOO_leg Компоненты Delphi 3 02.11.2007 09:29