Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2010, 09:57   #1
Владимир_король
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 16
Восклицание

Помогите решить эту задачку если можно с пояснением как работает программа!!!
Задача на языке Delphi!
Вот условия:

Даны натуральное число n, символы s1,..., sn. Выяснить,
имеются ли в этой последовательности такие s(i), s(i+1), что
s(i)- запятая, а s(i+1) - тире.


И еще

Даны натуральное число n, символы s1,..., sn. Преобразо-
вать последовательность, удалив каждый символ '*' и повторив каж-
дый символ, отличный от '*'.






Спасибо хорошие программисты !!! заранее благодарен всем!!!

Последний раз редактировалось Владимир_король; 29.04.2010 в 10:43. Причина: дописка пропущенных слов
Владимир_король вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 10:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Выяснить,
имеются ли в этой последовательности такие s(i), s(i+1), что
s(i)- запятая, а s(i+1) - тире.
Если под последовательностью понимается строка и язык Паскаль то
Код:
if pos(',-',s)=0 then таких нет
Цитата:
Преобразо-
вать последовательность
Язык то какой?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 10:48   #3
Владимир_король
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Это язык Delphi!
Владимир_король вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 10:56   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Даны натуральное число n, символы s1,..., sn. Преобразо-
вать последовательность, удалив каждый символ '*' и повторив каж-
дый символ, отличный от '*'.
Код:
 for i:=1 to length(s) do
  if s[i]='*' then delete(s,i,1) else insert(s,i,s[i]);
Это ядро
Смысл понятен?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа удаления знаков препинания... hen Общие вопросы C/C++ 17 11.10.2009 16:57
Количество знаков Flangini Microsoft Office Excel 9 02.07.2009 15:22
(+,-,*,/)Расстановка знаков МаксимNEWProgramm Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 17.04.2008 17:04
Подсчет знаков Dizman Помощь студентам 4 31.01.2008 22:27