Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2017, 09:58   #731
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
Как по мне, Юнити, это такой же оксюморон, как "программирование в Excel" или "программирование сайта", оно как бы и программирование, но не совсем.
Как вы можете писать о том, с чем никогда не сталкивались? Unity - это обычный игровой движок, как все движки для всех игр, как UE4, CryEngine5. Это всё инструменты специально предназначенные для разработки игр и интерактивных приложений. У движков есть свои наборы API, свои встроенные инструменты облегчающие разработку игр, как программистам, так и артистам. В Unity открытое API для разработки плагинов, поэтому так много выходит ассетов на Unity Asset Store. Можно ассетами (плагинами) не пользоваться, а писать свои велосипеды, если нет денег, или хочется, что-то своё специальное. А так в Unity обычный C#, обычные алгоритмы, обычные паттерны. Может не совсем обычные, а со своей спецификой, но в целом, всё тоже самое. Всё тоже самое и в UE4 и в CryEngine5 и во всех остальных игровых движках.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2017, 10:00   #732
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

...в теме более 70 страниц, поэтому комментировал я скорее вас, чем до вас.

Цитата:
что сборка в EXE под Unity весит 27 МБайт, а на UE4 сборка весит 600 МБайт.
Вы .NET подсчитали системный, которого нет на маке/линукс/андроид?
И последние примеры с хабра по юнити-webGL на линуксе тупо не работали - простите, ваша система не того.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2017, 10:05   #733
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
И вот конкретно юнити, все больше их напоминает - чрезмерно перегружено становиться, с потерей качества. Линукс игры точно фигня
Не знаю, по поводу Линукс. Не может быть всё идеально. У них так же пока WebGL сборки не идеальны, хотя бы по времени загрузки. Но в целом они всю разработку ведут через тестирование и поэтому баги исправляют быстро и потом их в тесты заносят, чтобы не повторялось. Качество наоборот у них растёт. VR у них развивается стремительно и по многим другим направлениям. Там большая команда профи. Большие конференции. Оргомное число тех кто разрабатывает на Unity. Большое количество вакансий в Мире (и удалённых тоже). Отличный язык C#. Полная поддержка компанией Microsoft для Windows в среде Visual Studio.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2017, 10:07   #734
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Как вы можете писать о том, с чем никогда не сталкивались? А так в Unity обычный C#, обычные алгоритмы, обычные паттерны. Может не совсем обычные, а со своей спецификой, но в целом, всё тоже самое. Всё тоже самое и в UE4 и в CryEngine5 и во всех остальных игровых движках.
...сталкивался, аж 1 раз - делал DLL, чтоб загрузить их в юнити, которые отрабатывали клиент-сервер, т.к. встроенное было слишком медленное, по мнению заказчика.
...еще купил в стиме какой-то там factory. Запускается под линукс нативно. Я надеялся, на нем сцены какие-то делать и переносить во что-то удобное для всех (а не только юнити), вобщем...в линуксе, оно сохранятся в c:\program files\..норовило, безбожно глючило при сохранении, стартовало в 20-30 медленнее блендера...отложил на глубокое потом покупку
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2017, 10:10   #735
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
Вы .NET подсчитали системный, которого нет на маке/линукс/андроид?
Unity использует Mono, а не .NET

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
...в теме более 70 страниц, поэтому комментировал я скорее вас, чем до вас.
Это я понял. А вы видели кого я комментировал? Как вы думаете, что будет проще для Kata12, чтобы сделать такую же как она показала html игру? UE4 или Unity? А может на libgdx ей будет проще?
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2017, 10:14   #736
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Отличный язык C#. Полная поддержка компанией Microsoft для Windows в среде Visual Studio.
Я сильно сомневаюсь по п.1 и полностью против компании )
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2017, 10:17   #737
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Unity использует Mono, а не .NET


Это я понял. А вы видели кого я комментировал? Как вы думаете, что будет проще для Kata12, чтобы сделать такую же как она показала html игру? UE4 или Unity? А может на libgdx ей будет проще?
Моно оно вообще полумертвое было. Хотя, после покупки Ксамарина, м.б. че и допилят со временем. Наверно в этом и есть причина всех багов и тормозов. На линуксе, если нужен .NET, то надежнее его ставить в вайн и оттуда запускать виндовс сборку, чем возиться с моно.

Насчет проще - не знаю
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2017, 10:17   #738
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
...сталкивался, аж 1 раз - делал DLL, чтоб загрузить их в юнити, которые отрабатывали клиент-сервер, т.к. встроенное было слишком медленное, по мнению заказчика.
Да, бывает. Когда Unity5 стал полностью бесплатным, то появилась такая возможность писать плагины в виде dll на C++. Многие этим пользуются, это не для кого не секрет. Вот пошаговые инструкции для начинающих:
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2017, 10:21   #739
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Да, бывает. Когда Unity5 стал полностью бесплатным, то появилась такая возможность писать плагины в виде dll на C++. Многие этим пользуются, это не для кого не секрет. Вот пошаговые инструкции для начинающих:

То был 3 наверно, год 2013 примерно, кажется у меня еще евинда была. Там все проще было. В С# длл грузится 1 строкой, потом класс-обвертка на вызов методов (вопщем все точно как Java +C), а по вашим ссылкам чета все в разы сложнее стало )))

апд: соврал, все так же просто

Цитата:
// The imported function
[DllImport("TestDLL", EntryPoint = "TestSort")]
public static extern void TestSort(int [] a, int length);

Последний раз редактировалось alexzk; 08.07.2017 в 10:24.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2017, 10:26   #740
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
Я сильно сомневаюсь по п.1 и полностью против компании )
Это дело вкуса. Я, например, обожаю C# и терперь не могу Java (имел опыт - совсем не понравилось). Мне очень нравятся все продукты для разработчиков входящие в .NET и всё что связано с Microsoft (даже мышки и клавы у них классные) Для меня Visual Studio - это лучшая среда. Я считаю, что это генеальное соединение движка Unity, написаннного на C/C++, + языка C# + VS + модульного тестирования на NUnit + создание Mock'ов, Sub'ов на NSubstitute в Unity и в WPF приложениях, встроенный мультиплеер, простая интеграция с SQLite в Unity, простое освоение - это всё делает Unity очень простым и удобным для начинающих А вообще-то о вкусах не спорят.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хорошие уроки Render Общие вопросы Delphi 9 15.09.2012 07:13
Акцесс вопросы новичков Yaga Помощь студентам 4 02.06.2008 00:16
Учебники для новичков в програмировании Рар Общие вопросы Delphi 6 08.01.2007 08:07