Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2011, 14:18   #1
МастерГуру
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 18
По умолчанию Как пользоваться Drupal?

Привет всем! У меня небольшой вопросик. Как пользоваться Drupal? Как его установить? Я смотрел в самоучителях, но так и не понял. Дайте кратенькую инструкцию, дальше сам разберусь
МастерГуру вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 18:49   #2
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Drupal 6.
Что-то типа быстрого старта. Запасись терпением и приличным количеством времени. Хотя модулей к нему выпущено много, но не все из них полезные и рабочие.

Drupal 7.x - новейшая версия, хотя D8 на подходе.
Но для семерки не все модули ещё портированы. Многие на стадии тестирования.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 19:58   #3
chyvakoff
Пользователь
 
Аватар для chyvakoff
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

А че сложного-заливаешь друпал на сервер,создаешь бд и запускаешь всё в браузере.Инсталлятор имеется.
http://php-include.ru/stati/sozdanie-saita-na-drupal-6
вот всё по шагам расписано про установку друпал,включение модулей,вплоть до темизации.
chyvakoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 19:43   #4
rus23kav
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Как то поставил его и через пару минут снес и вернулся обратно на вордпрес, слишком показался мне не удобным, а особенно редактор записей.
rus23kav вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 04:09   #5
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию WYSIWYG для Drupal: TinyMCE, CKEditor или ... BUEditor

Цитата:
слишком показался мне не удобным, а особенно редактор записей
Если под "редактор записей" понимается WYSIWYG то там на выбор, как минимум три варианта, которые можно настроить на Drupal:
  • TinyMCE, как на WordPress.
  • CKEditor. Только скачивать лучше drupal.org, потому как на сайте разработчиков к этому ещё плюсанётся CKEFinder (активатор файлового браузера), кот. явл-ся коммерческим и будет нервно требовать лицензию.
  • BUEditor. Непосредственно WYSIWYG не является, но обладает относительно прозрачной настройкой. С помощью мини-сниппетов на JS да и вообще визуально вид и возможности можно расширять самостоятельно.
Что касается файлового браузера, - по-моему вариантов лучше IMCE нет.

P.S.
На WordPress сел и поехал, а на Drupal сел, настроил и поехал. Зато поехал с комфортом и большим функционалом.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 23:48   #6
chyvakoff
Пользователь
 
Аватар для chyvakoff
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Вот список возможных WYSIWYG редакторов. Все легко интегрируется в друпал одноименным модулем.
chyvakoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 06:28   #7
MironOlegV
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

На drupal.ru всё написано, почитай...
http://rustat.info/ - база доменов РУ
MironOlegV вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 09:40   #8
chyvakoff
Пользователь
 
Аватар для chyvakoff
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rus23kav Посмотреть сообщение
Как то поставил его и через пару минут снес и вернулся обратно на вордпрес, слишком показался мне не удобным, а особенно редактор записей.
Друпал действительно сложен для понимания..вордпресс в разы проще.
Сам поначалу не мог запомнить где в меню что находится и как что включать...зато теперь)))
Когда вьедешь-всё будет и удобно и красиво..и на друпале можно создавать настоящие шедевры, причем особо не заморачиваясь.
chyvakoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IdDnsResolver Как пользоваться? JasperCRT Работа с сетью в Delphi 2 23.03.2011 14:10
SynEdit - как пользоваться? DimOn4Ik Компоненты Delphi 17 28.01.2011 04:06
Управление структурой меню как в Drupal mar4elo PHP 0 12.01.2011 22:11
Как пользоваться audiolab? Anfall Мультимедиа в Delphi 2 20.02.2009 15:06
Как пользоваться классами на С++ madmax08 Общие вопросы .NET 4 15.07.2008 23:59