Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2012, 21:06   #1
caxapok_209
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Сесии в PHP

Как зделать так чтоб при помощи сесии голосавать можна толька один раз з одног браузера

первая страница
PHP код:
<form method="post" action="golos.php"
<table border "1"><tr><td><table border="2">
<
tr><td>Вопрос 1?</tr></td>
<
tr><td><input type="radio" name="answer" value="1"/>Ответ 1</tr></td>
<
tr><td><input type="radio" name="answer" value="2"/>Ответ 2</tr></td>
<
tr><td><input type="radio" name="answer" value="3"/>Ответ 3</tr></td>
<
tr><td><input type="radio" name="answer" value="4"/>Ответ 4</tr></td>
<
tr><td><input type="submit" name="vote" value="Ответить"/></tr></td>
<
tr><td><input type="submit" name="result" value="Смотреть ответ"/></tr></td>
</
tr></td></table></tr></td></table></form
и вторая
PHP код:
<?php
$file 
"golos.txt";
$answer $_POST['answer'];
$A file($file);
$I 1;
$FI Count($A);
$N 0;
while(
$I <= $FI)
{
    
$A[$I] = trim(str_replace("\n","",$A[$I]));
    
$N $N $A[$I];
    
$I++;
}

if(
$answer != "")
{
    echo 
"<br> Спасибо за ответ: ";
    
$A[$answer]++;
    
$N++;
    
    
$rez "Результат Голосования \n".$A[1]."\n".$A[2]."\n".$A[3]."\n".$A[4];
    
$fp = @fopen($file"w");
    if(
$fp)
    {
        
$counter fwrite($fp,$rez); fclose($fp);
    }
    else
    {
        echo 
"Ошибка записи";
    }
}
else
{
    echo 
"<br> Результат голосования";
}
echo
"<br> Вопрос 1?";
echo
"<br> Ответ 1 - <b>".$A[1]."</b>";
echo
"<br> Ответ 2 - <b>".$A[2]."</b>";
echo
"<br> Ответ 3 - <b>".$A[3]."</b>";
echo
"<br> Ответ 4 - <b>".$A[4]."</b>";
echo
"<br> Всего Голосовало: ".$N
?>
caxapok_209 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 21:18   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Читайте, что такое сессия. Для реализации данного используются как минимум Cookie.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 22:33   #3
StagnantIce
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

spein, читай что такое сессия=) Сессия это и есть кука.
Мои статьи по веб-программированию http://pihpi.ru
StagnantIce вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 02:23   #4
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

StagnantIce, читайте что такое сессия=) Кука может использоваться в качестве идентификатора сессии
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 14:49   #5
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

ОФФТОП:
StagnantIce, и это говорит тот, у кого на сайте даже в поиске скуля?)))

Цитата:
«И эти люди запрещают мне ковыряться в носу…»
there are no limits when you're software engineer

Последний раз редактировалось spein; 26.03.2012 в 14:52.
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 14:59   #6
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Ну и чуток теории для автора:
Ставим цель - создать систему голосования.
Выбираем средства - БД(сохранение результатов голосования), cookie(ограничения количества голосований. Возможно использование localstorage). Если есть еще цели - дополняем данный список.
Ну и дальнейшем пунктом является создание ПО по поставленным целям и при помощи выбранных средств.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка сесии Pein95 PHP 6 12.01.2012 22:25
не пишеться с сесии в myqsl Ghennadiy PHP 25 14.02.2011 00:16
глюк сесии Ghennadiy PHP 8 15.01.2011 23:02
Запаролены сесии? Роман Радер Свободное общение 0 17.02.2008 16:20