Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2013, 10:33   #1
zaira001002
Форумчанин
 
Аватар для zaira001002
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 122
Печаль Найдите ошибку , пожалуйста

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
int main()
{
float x1;
char x2;
system("chcp 1251> nul");
printf("Введите длину отрезка с указанием шкалы измерения(i-дюймы,c-сантиметры)\n");
scanf("%f%c",&x1,&x2);
(x2='i') ? ( printf("%.2f '' = %.2f cm", x1, x1*2.54)) : (printf("%.2f cm=%.2f ''",x1,x1*0.394)) ;
system("pause");
getch();
}
Не могу понять, почему программа не хочет читать условие... то есть, если x2 не равно i, то ....

Последний раз редактировалось Stilet; 27.09.2013 в 10:50.
zaira001002 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 10:46   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Думаю так
Код:
(x2 != 'i') // - не равен
Код:
(x2 == 'i') //- равен

Код:
(x2='i') // - это присваивание
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 27.09.2013 в 10:48.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 10:49   #3
zaira001002
Форумчанин
 
Аватар для zaira001002
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 122
По умолчанию

Спасибо большое) действительно , была невнимательна)
zaira001002 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найдите , пожалуйста, ошибку zaira001002 Общие вопросы C/C++ 3 26.09.2013 11:26
найдите ошибку lexa_7up Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 19.01.2012 15:39
Найдите ошибку Peperovich Общие вопросы C/C++ 15 12.06.2010 20:50
найдите пожалуйста ошибку qbasic жалуется что число вне диапазона когда ввожу бедный_студент Помощь студентам 4 10.05.2009 18:25
Найдите ошибку пожалуйста..рекурсия Влад-mego Помощь студентам 0 09.04.2009 21:40