Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2014, 22:38   #1
СержГрановский
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Двумерный массив. Отсортировать столбцы матрицы по убыванию количества элементов кратных 3

Дана целочисленная квадратная матрица. Отсортировать столбцы матрицы по убыванию количества элементов кратных 3.
СержГрановский вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 07:34   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

И в чем проблема? Создаете дополнительный массив (одномерный), в него заносите число элементов, кратных 3, для каждого столбца. Потом сортируете этот массив и параллельно сортируете матрицу.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 08:51   #3
СержГрановский
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Помогите написать программу на Паскале. Дана целочисленная квадратная матрица. Отсортировать столбцы матрицы по убыванию количества элементов кратных 3. Не могу отсортировать столбцы, получаются строки.
СержГрановский вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 08:57   #4
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Как создаете массивы покажите, для начала.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 09:05   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanta11a Посмотреть сообщение
И в чем проблема? Создаете дополнительный массив (одномерный), в него заносите число элементов, кратных 3, для каждого столбца. Потом сортируете этот массив и параллельно сортируете матрицу.
можно и без дополнительного массива обойтись.
Будет проигрыш в эффективности, но выигрыш в простоте и использовании памяти. Если написать функцию, которая возвращает число нужных элементов в указанном столбце (номер столбца передавать в функцию в качестве параметра).
код сортировки будет выглядеть так:
Код:
for j1:=1 to N-1 do
  for j2:=i+1 to N do
    if CountElemets3(j1)<CountElemets3(j1) then
        SwapColumns(j1,j2);
(в примере матрица берётся как глобальный параметер, при необходимости - можно и матрицу передавать в процедуры/функции)



Цитата:
Сообщение от Vanta11a Посмотреть сообщение
Как создаете массивы покажите, для начала.
угу. да и вообще, весь код написанный хотелось бы увидеть. Для того, чтобы посмотреть, что и как Вы делаете и помочь Вам сделать в вашем же коде...

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 06.03.2014 в 09:08.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сформировать двумерный массив и заполнить его случайными числами и отсортировать столбцы в нём методом "пузырька" ( на Pascal ) duxa27 Помощь студентам 2 26.12.2012 12:25
Обработка матрицы. Первую и вторую строки отсортировать выбором по убыванию, пятый и шестой столбец отсортировать (С++) Sasha316 Помощь студентам 0 23.11.2012 00:48
Создать программку в делфи: отсортировать слова в предложении по убыванию количества символов в слове VaheN Помощь студентам 10 05.11.2012 12:55
Задать двумерный массив, вывести на экран отдельно главную и побочную диагонали, отсортировать по убыванию методом пузырька CookieStar Помощь студентам 6 12.12.2011 07:44
Паскаль.Сформировать одномерный массив А из элементов матрицы, кратных трём ICEART Помощь студентам 2 03.10.2007 17:29