Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2014, 04:05   #1
FYNZIK
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 47
По умолчанию Дано некоторый текст, в котором есть хотя бы одна запятая. Определить порядковый номер последней запятой в тексте

Дано некоторый текст, в котором есть хотя бы одна запятая. Определить порядковый номер последней запятой в тексте
FYNZIK вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 15:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
s:='Текст с запятыми';
for i:=Length(s) downto 1 do if s[i]=',' then begin write(i); break;end;
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual Basic. Дана строка символов, среди которых есть одна открывающаяся и одна закрывающаяся скобка.Вывести текст между скобками Nember Помощь студентам 3 21.12.2013 22:04
Есть окно, в котором есть аналог Memo. Как из него вытащить текст? TwiX Общие вопросы Delphi 6 16.06.2011 13:58
Порядковый номер последней точки текста ofenod Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 30.03.2011 08:27
Определить порядковый номер 1-го положительного элемента массива А BaNNeD Помощь студентам 4 19.12.2010 19:10
Delphi:Определить имеется ли среди чисел a,b,c хотя бы одна пара взаимно противоположных чисел. Skvot Помощь студентам 6 27.04.2009 11:47