Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2014, 16:27   #1
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
По умолчанию Очистка инпута

Подскажите пожалсто, что за функция будет выполнять действие при перезагрузке\загрузке страницы?

Идея такова: при перезагрузке страницы или её первой загрузке очищать input text name="mess_to_send" с помощью действия:
Код HTML:
$("#mess_to_send").val('');
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 16:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Предлагаю так:
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 
<body>
 <input id="qwe"/>
 <script>
  document.getElementById("qwe").value="";
 </script>
</body>
</html>
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 18:43   #3
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Значения инпутов не пустые только в двух случаях:
  1. Значения указаны в адресной строке (массив $_GET)
  2. Они установлены в самом элементе <input value="sometext" />

В связи с этим, я не понимаю Вашей проблемы.
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 19:17   #4
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
По умолчанию

Все отлично, работает.
Спасибо Stilet!

Только теперь еще один вопрос.
Данные с другой страницы не удается вставить в инпут, т.к. его чистит скрипт.

До загрузки инпута скрипт ставить нет смысла.
После загрузки он чистит любые данные, будь то полученные с другой страницы.

Что сделать, что бы если данные получаю методом пост он их оставлял, а если данные просто так неизвестно откуда там сохранились - очистить.

Код HTML:
<?php echo '<input type="text" id="mess_to_send" class="sends" value="'.$_POST['backtext'].'&nbsp;'.$_POST['linkload'].'">'; ?>

Последний раз редактировалось Stilet; 02.07.2014 в 19:53.
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 19:56   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я не понимаю Вашей проблемы.
А он имеет ввиду что браузеры умудряются запоминать данные в инпутах. У мну так мозила поступает. Вообще мне такое запоминание на руку, а правда не знаю как она выбирает что запоминать, но думаю это связано с частотой обращения к инпутам.
Цитата:
Что сделать, что бы если данные получаю методом пост он их оставлял, а если данные просто так неизвестно откуда там сохранились - очистить.
А зачем его вообще чистить то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 20:14   #6
MedwedoS
Пользователь
 
Аватар для MedwedoS
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А он имеет ввиду что браузеры умудряются запоминать данные в инпутах. У мну так мозила поступает. Вообще мне такое запоминание на руку, а правда не знаю как она выбирает что запоминать, но думаю это связано с частотой обращения к инпутам.

А зачем его вообще чистить то?
Это инпут - поле для ввода сообщения.
Если его не чистить, то приходится самому стирать, а потом писать.

Кто то знает выход из этой ситуации?

Последний раз редактировалось Stilet; 02.07.2014 в 21:32.
MedwedoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 21:36   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Кто то знает выход из этой ситуации?
Для посыла сообщения используй Ajax. Ты же наверное форму и submit сделал? Может твой браузер и запоминает поля формы. Кстати в IE по-моему есть возможность отключения для конкретного сайта запоминалки инпутов, по идее должны быть и в другом браузере.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 09:01   #8
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Те данные, которые сохранены через функцию "Запомнить для этого сайта", они может и сразу подставляются, но те, которые просто сохранены от частых вводов (name=email и их там 20 штук, которые Вы когда-то вводили) они сразу не подставляются в инпут.
Я не понимаю где здесь задача, которую надо решать скриптом.

"Надо очищать инпуты!", позднее "По ссылке я передаю параметры, которые хорошо бы всунуть в инпуты, но их очищает скрипт".

Цитата:
PHP код:
<?php echo '<input type="text" id="mess_to_send" class="sends" value="'.$_POST['backtext'].'&nbsp;'.$_POST['linkload'].'">'?>
Остановитесь, пока никто не пострадал.

Последний раз редактировалось ATL; 03.07.2014 в 09:03.
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 11:13   #9
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ATL Посмотреть сообщение
Остановитесь, пока никто не пострадал.
+ много. тоже ничего не могу понять :\
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 12:56   #10
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Для таких целей есть autocomplete
Код:
<input type="text" autocomplete="off">
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли задать выравнивание сообщения атрибута "required" по левому краю инпута в chrome Yaroma HTML и CSS 2 23.06.2014 15:42
стилевое оформление инпута маГГ85 JavaScript, Ajax 4 28.02.2012 10:26
Рамка инпута в FF 6.0 (glow) Che Guevara HTML и CSS 1 02.11.2011 12:48
Как поменять тип инпута? denisov JavaScript, Ajax 1 10.04.2010 00:12
очистка get Gromsky PHP 1 19.08.2009 19:15