Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2016, 16:56   #1
Dinarka
 
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 3
Сообщение Помогите разобраться с кодом

Здравствуйте!
У меня такая проблема. Никак не могу понять, как решается это задание.
Задание:
Составить схему алгоритма и программу для вычисления значений функций Y и F для заданных значений переменной x и постоянных a и b. Значения переменной x>=0. Включить в программу комментарии. Вывести на экран значения F, Y для соответствующих значений x.

Y=(x^4*Cos(ax)-√^3|(2+x+a)|+ln((x+2)^2+2a));
F=√(1+ax^2+bx)*e^-ax+ln(|a+x|);
a=3; b=2,5;
при x=3 и x=1

Схема у меня есть. Мне нужно узнать, как это записывается в Паскале.
Благодарю заранее.
Dinarka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 17:10   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Вы уже не первая, у кого похожее задание.
Вот, посмотрите - тут почти сделано похожее - http://programmersforum.ru/showthread.php?t=297654

А тут - пытался что-то сделать - http://programmersforum.ru/showthread.php?t=297692

Цитата:
Сообщение от Dinarka Посмотреть сообщение
.. Никак не могу понять, как решается это задание..
А я никак не могу понять, что тут непонятного. По моему, труднее придумать проще.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 17:15   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
Мне нужно узнать, как это записывается в Паскале.
узнать здесь
http://www.delphibasics.ru/navSystem.php cos ln || √
http://www.delphibasics.ru/navMath.php что-то еще
x^n Power(x,n) // похоже там этого нет

не пугайтесь слова Delphi, это тот же Паскаль. и все "базовые" математические операции(и функции) у них совпадают.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 17:51   #4
Dinarka
 
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Снова также

Можете написать просто правильно записанный вариант всего этого дела?
Чтобы я лишнего не наделал.
Dinarka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите разобраться с кодом кристин12 Visual C++ 7 11.05.2016 11:12
Помогите разобраться с кодом Lexa_alex Помощь студентам 3 05.10.2015 21:36
Помогите разобраться с кодом Coolmem PHP 23 22.04.2015 15:07
помогите разобраться с кодом samosval Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 27.12.2007 00:20