Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2016, 08:24   #1
Matvey Sadkov
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 11
По умолчанию паскаль преобразовать массив таким образом чтобы сначала располагались все элементы целая часть которых не превышает единицу а потом все остальные

плииз
Matvey Sadkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 08:55   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

предвижу незачёт ленивому студенту, который даже не смог открыть паскаль и набрать программу, хоть и неправильно работающую.
мы тут не с нуля пишем, а помогаем и исправляем уже написанное.
а если у вас мало времени, но полно денег - вам в раздел ФРИЛАНС - там вам будут рады.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 09:19   #3
Matvey Sadkov
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 11
По умолчанию воот

programm massiv;
uses crt;
var i,k,sum:integer;
a:=array [1..32]; of integer;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to 32 do
begin
a[i]:=random(32);
write(' ',a[i]:1;
end;
k:=0;
for i:=1 to 32 do
begin
if a[i]>0 then k:=k+1;
end;
writeln;
writeln('k=',k);
sum:=0;
for i:=1 to 32 do
begin
sum:=sum+a[i];
if a[i]=0 then sum:=0;
end;
writeln;
writeln('sum=',sum);
readln;
end.

тут искал сначала количество положительных,затем сумму после последнего элемента равного нулю. А вот про преобразование вообще не знаю что делать((помогите пожалуйста.
еще такой вопрос, как задать массив вещественными числами?не получается у меня.
Matvey Sadkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 13:50   #4
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

Код:
a:=array [1..32]; of Real;
и вводи спокойно хоть 3,14, хоть 6,758911200065

неуж-то вам про типы не рассказывали?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 15:54   #5
Matvey Sadkov
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

при вводе real,выдает ошибку 215.
мне надо чтобы массив рандомно заполнялся положительными и отрицательными числами
Matvey Sadkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 16:16   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

ничего твой код не искал, он вообще нерабочий уже с 4-й строки

Код:
uses crt;
const n = 10;
var i,head,tail:integer;
a:array[1..32] of real;
b:array[1..32] of real;
h:real;
begin
  randomize;
  clrscr;
  for i:=1 to n do
   begin
        a[i] := random(20)*random-random(20)*random;
        write(a[i]:3:3,' ');
   end;
   head :=0;tail:=n+1;
   for i:=1 to n do
   begin
      if abs(int(a[i]))<1 then
       begin
            inc(head);
            b[head]:=a[i];
       end
       else
       begin
            dec(tail);
            b[tail]:=a[i]
       end;


   end;
   writeln;
   for i:=1 to n do write(b[i]:3:3,' ');


readln;
end.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 15:52   #7
Matvey Sadkov
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 11
По умолчанию спасибо

теперь осталось преобразовать его таким образом чтобы сначала шли элементы целая часть которых не превышает единицу а потом все остальные,помогите плиз.))
Matvey Sadkov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразовать массив таким образом, чтобы элементы, равные нулю, располагались после всех остальных Новичок63 Помощь студентам 4 08.11.2015 16:30
C#массив Преобразовать чтобы сначала располагались все элементы, logikal Помощь студентам 2 28.04.2014 20:06
assembler. Задан массив А из N чисел. Преобразовать этот массив так, чтобы сначала шли четные числа, а потом – нечетные Transcend Помощь студентам 5 18.03.2013 11:42
Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались элементы из интервала [a,b] , а затем все parka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 15.05.2011 22:17
Массивы на pascal (преобразовать массив так, чтобы сначала были единицы, а потом - все остальные) Mercial Помощь студентам 6 18.02.2011 22:07