Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2009, 02:58   #11
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

Да я понял, у меня примерно так организован вывод данных на странице одной, маленьким скриптом я просто вызываю нужный мне div который заключает в себя таблицу с данными (текст и рисунки)
<script type="text/javascript">
function showPage(page) {
coll = document.getElementsByTagName("div" );
for(i=0; i<coll.length; i++) {
if("page" == coll[i].className) {
coll[i].style.display = "none";
}
}
document.getElementById("d_"+page). style.display = "block";

}
</script>
вот этим скриптом по нажатию на ссылку я отображаю нужный мне div - но это происходит в рамках одной страницы... а как мне с другой страницы так же по нажатию ссылки открыть первую страницу и отобразить нужный мне div ???

На странице отображения по нажатию : <a href="" onclick="showPage('1'); return false;">Ссылка 1</a>

Я хочу понять как мне с другой страницы передать параметр в этот скрипт чтобы он мне отобразил нужный div...
Свободу клавиатурным самураям...
Killer_djon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 03:09   #12
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Если URL: www.bla-bla-bla.ru/pages.html#12, то обработку, читая window.location.hash получая тем самым число 12 (в зависимости от УРЛа). А дальше передаем его функции showPage:
Код:
page = window.location.hash;
showPage(page);
При показе той или иной страницы - подменяем наш location.hash="#3" (если страница №3)

Последний раз редактировалось SkyM@n; 03.02.2009 в 03:13.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 03:12   #13
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

т.е. если я правильно понял, мне на странице index.html нужно явно указать какой параметр мы передаем допустим _www.bla-bla-bla.ru/pages.html#12 а на странице second.html я должен считать этот параметр и если это 12 то записать его в page ???
Свободу клавиатурным самураям...
Killer_djon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 03:15   #14
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Killer_djon Посмотреть сообщение
т.е. если я правильно понял, мне на странице index.html нужно явно указать какой параметр мы передаем допустим _www.bla-bla-bla.ru/pages.html#12 а на странице second.html я должен считать этот параметр и если это 12 то записать его в page ???
Верно. Именно таким путем, как я написал выше.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 03:17   #15
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

<script type="text/javascript">
function showPage(page) {
var coll = window.location.hash;
if (coll=="") {
coll = document.getElementsByTagName("div" );
for(i=0; i<coll.length; i++) {
if("page" == coll[i].className) {
coll[i].style.display = "none";
}
}
}
else {
// вот тут должен быть обработчик если мы ловим параметр 12
}
document.getElementById("d_"+page). style.display = "block";
}
</script>


я не очень в JavaScript разбираюсь поэтому прошу помощи ...
Свободу клавиатурным самураям...
Killer_djon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 04:16   #16
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

ну вот например как я это понимаю:
function showPage() {
var page=window.location.hash;
alert(page);
}
мы получаем этот параметр, но у меня таблицы заключены в div
<div id="d_1"... вот эта 1 и есть page ... как мне написать скрипт так чтобы это работало но с получением hash как на локальной странице так и с других страниц...??? если не трудно с примеро. Спасибо!
Свободу клавиатурным самураям...
Killer_djon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 01:10   #17
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 143
По умолчанию Прием значение и параметров

помогите плиз рабобратся не могу понять одну вещь:
вот скрипт
Код:
<script type="text/javascript">
  function getParam(){
var tmp = new Array();      // два вспомагательных    
var tmp2 = new Array();     // массива    
var param = new Array();    
        
var get = location.search;  // строка GET запроса    
if(get != '')    
{    
    tmp = (get.substr(1)).split('&');   // разделяем переменные    
    for(var i=0; i < tmp.length; i++)    
    {    
        tmp2 = tmp[i].split('=');       // массив param будет содержать    
        param[tmp2[0]] = tmp2[1];       // пары ключ(имя переменной)->значение    
    }    
    var obj = document.getElementById('greq');  // вывод на экран    
  
    for (var key in param)    
    {    
        alert(param[key]);    
    }     
}    
   }
</script>
// в сообщении он нам выводит значение переданного параметра т.е. если URL = _http://blabla.ru?cat=1
то он нам выдаст значение 1

а вот другой скрипт, функция в которую передается параметр и в зависимости от полученного параметра он нам выводит нужный нам div остальные скрывает
Код:
<script type="text/javascript">
  function showPage(page) {
     coll = document.getElementsByTagName("div");
     for(i=0; i<coll.length; i++) {
        if("page" == coll[i].className) {
           coll[i].style.display = "none";
        }
     }
     document.getElementById("d_"+page).style.display = "block";
  }
</script>
___
и когда я нажимаю на ссылку типа <a href="" onclick="showPage('1'); return false;">Вывести 1 div </a>, а теперь вопрос: как мне вместо этой 1 - явно указанного параметра передать то что я получу через первую функцию??? Большое спасибо ...
Свободу клавиатурным самураям...

Последний раз редактировалось SkyM@n; 04.02.2009 в 15:35.
Killer_djon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 01:12   #18
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

могу ли я в качестве параметра передать функцию? т.е. ...showPage(getParam()); return false;...
Свободу клавиатурным самураям...
Killer_djon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 01:15   #19
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

window.location = windows.location.href + "#" + 1
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 01:29   #20
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

Код:
<style type="text/css">
  .page {
     display: none;
  }

  #page_1 {
     display: block;
  }
</style>

<script type="text/javascript">
  function showPage(page) {
     coll = document.getElementsByTagName("div");
     for(i=0; i<coll.length; i++) {
        if("page" == coll[i].className) {
           coll[i].style.display = "none";
        }
     }
     document.getElementById("d_"+page).style.display = "block";
  }
</script>

<div id="d_1" class="page">page 1</div>
<div id="d_2" class="page">page 2</div>
<div id="d_3" class="page">page 3</div>

<a href="" onclick="showPage('1'); return false;">1</a>
<a href="" onclick="showPage('2'); return false;">2</a>
<a href="" onclick="showPage('3'); return false;">3</a>

вот полный пример работы этой функции... я не могу никак понять как мне передать в showPage(вот_здесь_полученый параметр)...
не злитесь я в JavaScript начинаю только и я оч настойчив, большое спасибо за помощь

Форматируйте ваш код!! //Модератор
Свободу клавиатурным самураям...

Последний раз редактировалось SkyM@n; 04.02.2009 в 15:36.
Killer_djon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нумерация страниц Александр Microsoft Office Word 3 09.01.2009 14:22
Нумерация BВВ Microsoft Office Word 1 23.10.2008 05:07
нумерация страниц chern Microsoft Office Word 3 10.05.2008 14:06
Сэйв HTML страниц... Black DeviL Общие вопросы Delphi 3 21.02.2008 21:45
Редактор html страниц Sanek_ntsk Софт 14 13.02.2008 08:15