Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2007, 09:41   #1
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию Функция и ее вызов.

Ребята, помогите разобраться с функцией и ее вызова.
Например, заранее я описываю функцию (степень). У меня есть число, есть степень и в результате я должен получить на выходе число.
Можно что-то другое придумать, не обезательно степень.
Просьба такая:
описать функцию, а потом ее вызвать в программе, подставив значения.
Кому не лень напишите простенький код с коментариями, чтобы не было лишних тупых вопросов.

Заранее благодарство тем, кто мне поможет.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 09:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что именно не понятно?

function f(a:integer):integer;// описываем функцию с параметром целое
begin
f:=a*a+a; // в нее возвращаем какое то выражение
end;
begin
writeln(f(34));// Выполняем функу, передавая ей в параметр число,
// Результат "тут же" возвращается в writeln.
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 10:49   #3
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

Stilet Благодарство огромное, не понятно то, что изучаю я Паскаль, вот и учусь, все теперь понял и это очень просто!!!
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вызов из dll не ShowModal. Roof Общие вопросы Delphi 7 25.07.2008 15:22
вызов Iceman Софт 7 24.02.2008 07:30
Вызов процедуры Stanislav Общие вопросы Delphi 9 22.11.2007 19:01
вызов процедуры из exe? Volkogriz Общие вопросы Delphi 9 16.11.2007 22:34
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50