Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2007, 00:56   #1
vicdon
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 8
Стрелка КАК сделать ввод строки на русском языке

вот моя прога:
Код:
uses crt;
var str,strsave: string;
var i,j,d,start,m:integer;
var f,g:boolean;
    strmas: array[1..25] of string;
begin
clrscr;
writeln( 'Vvedite stroky');
readln(str);

    m:=1;
  for i:=1 to length(str) do
    begin

      if (str[i]<>' ') and ((str[i-1] = ' ') or (i=1)) then
       begin
        start:=i;
        f:=true;
       end
      else if (str[i]=' ') and (str[i-1]<>' ') and (i<>1) then
       begin
        d:=i;
        g:=true;
       end
      else if (i=length(str)) then
       begin
        d:=i+1;
        g:=true;
       end;
        if f and g then
         begin
            strsave:=copy(str, start, d-start);
            f:=false;
            g:=false;
              if length(strsave) mod 2 =0 then
                begin
                   m:=m+1;
                   strmas[m]:=strsave;
                end;
         end;
     end;
        for i:=1 to m-1 do
         begin
          for j:=i+1 to m do
           if strmas[i] > strmas[j] then
           begin
            strsave:=strmas[i];
            strmas[i]:= strmas[j];
            strmas[j]:= strsave;
           end;
         end;
          for i:=1 to m do
           writeln(strmas[i]);

readln;
end.

Последний раз редактировалось Alex21; 05.11.2007 в 12:18. Причина: оформляем код с использованием кнопки #code
vicdon вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 01:01   #2
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию

Переключи раскладку: Правый Shift+ Правый Ctrl
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 02:31   #3
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Интересный момент: для того что б раскладка переключалась, надо что б при загрузке системы стоял по умолчанию русский.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 07:45   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Эт тоже не всегда помагает.
Как правило я с паскалем в уолледже включал заодно KeyRus или Keyboard.com Тогда русский шел (и даже украинский)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 07:54   #5
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Вопрос уже был http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=5059
Смотри пост #7, гарантированно работает.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Help в delphi на русском языке jenja Общие вопросы Delphi 2 24.04.2008 17:53
Нет в русском языке "ложит", есть - "кладет". mihali4 Свободное общение 25 01.04.2008 11:19
Программа на русском языке в Windows XP на другом языке... Как? 29bit Свободное общение 4 01.02.2008 17:24
Как преобразовать число в текст на русском языке??? Aerodeck Microsoft Office Excel 2 09.10.2007 07:51