Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2012, 22:16   #1
zlo_999
Форумчанин
 
Аватар для zlo_999
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 116
Вопрос Коряво отображает сайт в IE

Здравствуйте.
На разных разрешениях в мозилле\опере\сафари и др. все верно отображает - в IE - нет. Что делать?

Код:

Код HTML:
<html>
<head> <title> Yamato test </title>

<!-- если привязать эти стили многое сбивается и для IE не помогает <link rel="stylesheet" href="index.css">   -->

 </head>



<body>
<!-- общий блок 0 -->

<div style="width: 924px; margin-right: 0; float: left; position: relative;">

<!-- общий блок 1 -->

<div style="clear: both; font-family: Vedrana; Helvetica; arial; sans-serif; width: 100%; border-color:red; border-style: solid; ">

<!-- общий блок 2 -->

<div style="border-bottom-width: 5px; border-top-width: 5px; margin-bottom: 0px; background: none repeat scroll 0 0 #FFFFF; 
border-color:orange; border-style: solid; font-size: 11px; overflow: hidden; padding: 2px;">

<!-- Первый раунд  -->

<div style="overflow: hidden; padding: 0px 5px; " >

<div style="width: 131px; float: left;">

<h3 style="color:blue; font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 12px; padding-bottom: 8px; 
text-align:center; text-transform: uppercase; "> 
Первый раунд </h3>


<div style="background: url(http://a.espncdn.com/prod/assets/worldcup2010/bracket/wc-bracket-sprite.png) no-repeat scroll 120px -110px transparent;">

<div style="margin-bottom: 12px; overflow: hidden;">
<div style="display: block; border: 1px solid rgb(193,193,193); width: 118px; height: 56px;
 background: url('http://a.espncdn.com/prod/assets/worldcup2010/bracket/wc-bracket-sprite.png') repeat-x scroll center 6px transparent;
 font-size:9px; cursor: pointer; overflow: hidden;"> </div></div>
 
 <div style="margin-bottom: 12px;overflow: hidden;">
 <div style="display: block; border: 1px solid rgb(193,193,193); width: 118px; height: 56px;
 background: url('http://a.espncdn.com/prod/assets/worldcup2010/bracket/wc-bracket-sprite.png') repeat-x scroll center 6px transparent;
 font-size:9px; cursor: pointer; overflow: hidden;"> </div></div>

 </div> 
 
 <div style="background: url(http://a.espncdn.com/prod/assets/worldcup2010/bracket/wc-bracket-sprite.png) no-repeat scroll 120px -110px transparent;">


<div style="margin-bottom: 12px; overflow: hidden;">
<div style="display: block; border: 1px solid rgb(193,193,193); width: 118px; height: 56px;
 background: url('http://a.espncdn.com/prod/assets/worldcup2010/bracket/wc-bracket-sprite.png') repeat-x scroll center 6px transparent;
 font-size:9px; cursor: pointer; overflow: hidden;"> </div></div>
 
 <div style="margin-bottom: 12px;overflow: hidden;">
 <div style="display: block; border: 1px solid rgb(193,193,193); width: 118px; height: 56px;
 background: url('http://a.espncdn.com/prod/assets/worldcup2010/bracket/wc-bracket-sprite.png') repeat-x scroll center 6px transparent;
 font-size:9px; cursor: pointer; overflow: hidden;"> </div></div>
 
 </div>

 </div>
 
 <!-- Второй раунд  -->
 
 
 <div style="width: 131px; float: left;">
zlo_999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 22:19   #2
zlo_999
Форумчанин
 
Аватар для zlo_999
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 116
Вопрос

Продолжение кода (это все один файл index.html)

Код HTML:
 <h3 style="color:blue; font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 12px; padding-bottom: 8px; 
text-align:center; text-transform: uppercase; "> 
Второй раунд </h3>

<div style="margin-top: 45px; background: url(http://a.espncdn.com/prod/assets/worldcup2010/bracket/wc-bracket-sprite.png) no-repeat scroll 120px -513px transparent;">
 
  <div style="margin-bottom: 70px; overflow: hidden;">
 
  <div style="margin-bottom: 12px;overflow: hidden;">
 <div style="display: block; border: 1px solid rgb(193,193,193); width: 118px; height: 56px;
 background: url('http://a.espncdn.com/prod/assets/worldcup2010/bracket/wc-bracket-sprite.png') repeat-x scroll center 6px transparent;
 font-size:9px; cursor: pointer; overflow: hidden;"> </div></div>
 
 </div>
 

   <div style="margin-bottom: 12px;overflow: hidden;">
 <div style="display: block; border: 1px solid rgb(193,193,193); width: 118px; height: 56px;
 background: url('http://a.espncdn.com/prod/assets/worldcup2010/bracket/wc-bracket-sprite.png') repeat-x scroll center 6px transparent;
 font-size:9px; cursor: pointer; overflow: hidden;"> </div></div>
 

 
</div>
 </div>
  <!-- Полуфинал  -->
  
  <div style="width: 131px; float: left;">
 <h3 style="color:blue; font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 12px; padding-bottom: 8px; 
text-align:center; text-transform: uppercase; "> 
Полуфинал </h3>
 
 <div style="margin-top: 88px; background: url(http://a.espncdn.com/prod/assets/worldcup2010/bracket/wc-bracket-sprite.png) no-repeat scroll 120px -1120px transparent; padding-top: 30px;">
 
   <div style="margin-bottom: 12px; overflow: hidden;">
 <div style="display: block; border: 1px solid rgb(193,193,193); width: 118px; height: 56px;
 background: url('http://a.espncdn.com/prod/assets/worldcup2010/bracket/wc-bracket-sprite.png') repeat-x scroll center 6px transparent;
 font-size:9px; cursor: pointer; overflow: hidden;"> </div>
 
 </div>
 </div>
 </div>
 
   <!-- Финал  -->
 
 <div style="width: 120px; float: left;">
 <h3 style="color:blue; font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 12px; padding-bottom: 8px; 
text-align:center; text-transform: uppercase; "> 
Финал </h3>
 
 <div style="margin-top: 65px; background: none repeat scroll 0 0 transparent;">
 
 <div style="margin: 0 0 50px; overflow: hidden;">
 
  <div style="display: block; border: 1px solid rgb(193,193,193); width: 118px; height: 56px;
 background: url('http://a.espncdn.com/prod/assets/worldcup2010/bracket/wc-bracket-sprite.png') repeat-x scroll center 6px transparent;
 font-size:9px; cursor: pointer; overflow: hidden;"> </div>
 
 
 </div>
 
  <div style="margin: 0 0 50px; overflow: hidden;">
 
 <div style="display: block; border: 1px solid rgb(193,193,193); width: 118px; height: 56px;
 background: url('http://a.espncdn.com/prod/assets/worldcup2010/bracket/wc-bracket-sprite.png') repeat-x scroll center 6px transparent;
 font-size:9px; cursor: pointer; overflow: hidden;"> </div>
 
  </div>
 </div>
 
 </div>
 
 
 
 

</div>
</div>
</div>
</body>
</html>
zlo_999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 22:20   #3
zlo_999
Форумчанин
 
Аватар для zlo_999
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 116
Вопрос

Файл index.css (по-умолчанию отключен т.к. с ним еще хуже в IE

Код HTML:
html, body, div, span, applet, object, iframe, h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
a, abbr, acronym, address, big, cite, code, del, dfn, em, font, img, ens, kbd, q, s,
samp, small, strike, strong, sub, sup, tt, var, b, u, i, center, dl, dt, dd, ol, ul, li, fieldset,
form, label, legend, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td
{ margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px none; font-size: 100%; vertical-align: baseline; background: none repeat scroll 0% 0% transparent; }
zlo_999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 22:54   #4
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

почему большинство стилей написано внутри тегов?

где !doctype ?

Последний раз редактировалось Lesha; 19.07.2012 в 22:56.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 22:56   #5
zlo_999
Форумчанин
 
Аватар для zlo_999
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 116
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
delete dddddd
Что?

Вот ссылка сразу на сайт: http://webber.webuda.com/
zlo_999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 00:17   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
почему большинство стилей написано внутри тегов?

где !doctype ?
Самый первый и самый важный тег — доктайп.
"почему неверно отображает в ие" очень расплавчиво, ибо есть ие6, ие7, ие8, ие9, ие10 - все они по-разному отображают контент (нормально в фф, хроме, сафари, опере - это не показатель)...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 14:30   #7
zlo_999
Форумчанин
 
Аватар для zlo_999
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 116
По умолчанию

Благодарю Вас! действительно, добавил
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
и в IE 8, 9 все встало на свои места и стили даже заработали.
zlo_999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не отображает апплет legendary Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 10.06.2012 19:29
Некий сайт сходу отображает ваше имя в ВК... Олвин Безопасность, Шифрование 9 13.04.2012 09:23
Ничего не отображает :( Ksy JavaScript, Ajax 1 06.02.2011 23:40
Мемо загружает коряво... MyLastHit Общие вопросы Delphi 7 22.12.2010 15:40
JScrollPane не отображает скроллы BleStaR Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 20.09.2010 15:20