Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2009, 15:49   #1
XATAB
Пользователь
 
Аватар для XATAB
 
Регистрация: 30.01.2007
Сообщений: 49
По умолчанию Ширина полей DBGrid

создается запрос
Код:
Form2.ADOQuery1.SQL.Text := 'SELECT fio as ФИО, vozrast as Возраст, obrazovanie as Образование, telefon as Телефон, naviki as Навыки FROM soiskateli WHERE profa = '+quotedstr(Edit1.Text);
в гриде появляются поля: ФИО, Возраст, Образование, Телефон, Навыки.
при отображении их ширина берется как в таблице базы данных, нужно изменить ее. каким образом это можно сделать?
XATAB вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 15:56   #2
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

эх, Ватцон, Ватцон...
почему ж, такие сложности Вы любите? Ну щелкните вы два раза по ADOQuery1, потом щелкните ПКМ по этому окошку, выберите "добавить все поля", выделяете поле и в инспекторе объектовставите столько, сколько вам хочется
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 16:02   #3
XATAB
Пользователь
 
Аватар для XATAB
 
Регистрация: 30.01.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

щелкнуть 2 раза по ADOQuery1 не могу, т.к. конект к базе идет после запуска проги. и если я щелкаю 2 раза то вылетает сообщение с ошибкой(
XATAB вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 16:06   #4
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

т.е. вы ставите актив в тру после запуска программы или он у вас вообще не ставится?
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 16:09   #5
XATAB
Пользователь
 
Аватар для XATAB
 
Регистрация: 30.01.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

нет, я сначала запускаю программу, потом указываю путь к базе а уж потом происходит конект
XATAB вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 16:20   #6
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

странно вы делаете, а у вас, что бд убегает куда-то постоянно, что вы потом путь к ней прописываете. право ваше, ладно не буду мучить. помнится я делал так - на этапе разработке все же поставьте актив в тру, загрузите поля, выставите размеры какие вам нужны, а потом снова можете сделать ее не активной, те настройки должны сохранится, если не получится, то можете попробовать сделать точно так же, но программно, эт на крайний случай .

Последний раз редактировалось фЁдОр; 27.02.2009 в 16:27.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 16:26   #7
XATAB
Пользователь
 
Аватар для XATAB
 
Регистрация: 30.01.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

спс, буду пробовать )

УРААААААААА, нашел способ

Код:
    form1.DBGrid1.Columns.Grid.Fields[0].DisplayWidth := 30;
    form1.DBGrid1.Columns.Grid.Fields[1].DisplayWidth := 30;
    form1.DBGrid1.Columns.Grid.Fields[2].DisplayWidth := 30;
    form1.DBGrid1.Columns.Grid.Fields[3].DisplayWidth := 30;
    form1.DBGrid1.Columns.Grid.Fields[4].DisplayWidth := 30;

Последний раз редактировалось XATAB; 27.02.2009 в 16:31.
XATAB вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 10:54   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XATAB Посмотреть сообщение
УРААААААААА, нашел способ[/CODE]
Довольно извращенческий способ вы нашли...
Это гораздо проще делается:
DBGrid1.Columns[1].Width:=300;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объеденение полей запроса в для отображения нескольких полей в одном списке mrCreator Microsoft Office Access 3 08.08.2009 00:53
DBGrid ширина колонки Pinya БД в Delphi 7 07.08.2008 09:22
Складывание полей DBGrid Crookers Общие вопросы Delphi 1 19.05.2008 15:31
Динамическая ширина столбцов Nemon Общие вопросы Delphi 7 12.09.2007 13:15
Ширина столбцов в DBGrid Elena БД в Delphi 1 27.04.2007 15:34