Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2008, 17:31   #1
Стаханов_Андрей
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Фон

Как в Delphi на форме прописать картинку на задний фон??

Еще такой вопроссс. я пишу прогу на курсак Часы с будильником. у меня такоя проблемма. У меня есть 3 форы.
1 -на ней находятся часы (округлоглый циферблад)
2- будильник
3- форма уведомления.
мне нужно чтобы 2я форма исспользовала 3ю.
но 2я исспользует только 1ю. 3ю не разрешает (ругается)
я нашел проблемму. я с первой формы вызываю 2ю (form2.show)
(form2.show) из - за єтого я немогу исспользовать 3ю форму!!!

народ помогите разобраться с єтим бредом

если нужна прога скиньте мне плз свой мєил (мой 2fast.85@mail.ru)
Стаханов_Андрей вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 18:26   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Стаханов_Андрей Посмотреть сообщение
У меня есть 3 форы.
1 -на ней находятся часы (округлоглый циферблад)
2- будильник
3- форма уведомления.
мне нужно чтобы 2я форма исспользовала 3ю....
Наверное циклическое использование модулей. Переставь uses одной из форм в раздел implementation из раздела interface. Соответственно в interface не должно быть ссылок на переменные этого модуля.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 19:09   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Как в Delphi на форме прописать картинку на задний фон??
Кинь на форму имидж, свойство Align = alClient.
Цитата:
мне нужно чтобы 2я форма исспользовала 3ю.
но 2я исспользует только 1ю. 3ю не разрешает (ругается)
я нашел проблемму. я с первой формы вызываю 2ю (form2.show)
(form2.show) из - за єтого я немогу исспользовать 3ю форму!!!
1. Ругается понятие растяжимое. Что именно в ошибке пишется?
2. Такого быть не должно, проверь хорошо Uses во всех юнитах.
3. Уведомление обычно выводят с помощью ShowModal.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 01:03   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Как в Delphi на форме прописать картинку на задний фон?
Есть такой приятный компонент FormFill.
Позволяет делать фон заливкой из маленьких картинок (как на рабочем столе).
Вот пример:
Вложение 2889

Последний раз редактировалось mihali4; 08.11.2008 в 14:04.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 18:48   #5
Стаханов_Андрей
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Стаханов_Андрей Посмотреть сообщение
Как в Delphi на форме прописать картинку на задний фон??

Еще такой вопроссс. я пишу прогу на курсак Часы с будильником. у меня такоя проблемма. У меня есть 3 форы.
1 -на ней находятся часы (округлоглый циферблад)
2- будильник
3- форма уведомления.
мне нужно чтобы 2я форма исспользовала 3ю.
но 2я исспользует только 1ю. 3ю не разрешает (ругается)
я нашел проблемму. я с первой формы вызываю 2ю (form2.show)
(form2.show) из - за єтого я немогу исспользовать 3ю форму!!!

народ помогите разобраться с єтим бредом

если нужна прога скиньте мне плз свой мєил (мой 2fast.85@mail.ru)
-----------------------------------------------------------------------
03,03,08

procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject);
begin
form2.show;
end;

-так я вызываю вторую форму.
это у меня прописанно на 1й ворме!
-именно из-за этого у меня 1я форма исспользует только 2ю.
НО 2я форма не может присоеденить 3ю.
мне нужно чтобы 2я присоеденяла только 3ю.
Стаханов_Андрей вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 08:20   #6
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
-так я вызываю вторую форму.
это у меня прописанно на 1й ворме!
-именно из-за этого у меня 1я форма исспользует только 2ю.
НО 2я форма не может присоеденить 3ю.
мне нужно чтобы 2я присоеденяла только 3ю.
Почему нельзя-то ?

Код:
uses unit2
procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject);
begin
form2.show;
end;

uses unit3
procedure TForm2.N1Click(Sender: TObject);
begin
form3.show;
end;

uses unit1
procedure TForm3.N1Click(Sender: TObject);
begin
form1.show;
end;
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц