Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2011, 08:36   #1
Che Guevara
Пользователь
 
Аватар для Che Guevara
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 91
По умолчанию Появление формы (slide down)

Добрый день!
Не смог объяснить гуглу то, что мне надо. На jQuery или JS можно реализовать следующее: по щелчку по ссылке появляется форма отправки данных (<FORM>). Т.е, пока пользователь не нажал на ссылку - форма скрыта, а вот при щелчке, анимированно (slide down) появляется форма. Как реализовать?
Che Guevara вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 12:08   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
$('a').click(function(){$('form').slidedown();return false;})
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 13:14   #3
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

От себя могу предложит посмотреть в сторону "аккордионов" на jQuery.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 13:43   #4
Che Guevara
Пользователь
 
Аватар для Che Guevara
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Сначало делаю так:
Код:
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
  $(document).ready(function(){
    $("button").click(function () {
      $("p").show("normal");
    });
 });
</script>
А потом дописываю так:
Код:
<button>Show it</button>
<p style="display: none"><form method="post" ><input name="login_name" type="text" size=15><input name="login_password" type="password" size=15>
<input type="submit" class="submit1"   value=" Войти " ><input name="login_"   value="submit" type="hidden"></form></p>
Результат: в IE работает, в ФФ нет. А нужно только ФФ!

Последний раз редактировалось Che Guevara; 05.12.2011 в 13:47.
Che Guevara вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 19:47   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

тег формы закрывает абзац, следовало бы сделать наоборот: внутрь формы ложить тег "p"
п.с. не хватает атрибута action
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 16:47   #6
PAAG
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Вот так у меня работает в лисе:
Код HTML:
<script>
  $(document).ready(function(){
    $("button").click(function () {
      $("#form_div").show("normal");
    });
 });
</script>
<button>Show it</button>
<div style="display:none" id="form_div"><form method="post" ><input name="login_name" type="text" size=15><input name="login_password" type="password" size=15>
<input type="submit" class="submit1"   value=" Войти " ><input name="login_"   value="submit" type="hidden"></form></div>
Заменил p на div, добавил туда id, чтобы не все дивы показывались, а только этот конкретный.

Последний раз редактировалось PAAG; 08.12.2011 в 16:49.
PAAG вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 17:16   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Все косяки и артефакты из-за неверной верстки. Есть стандарты w3c, если им следовать, то 80% костылей и хаков не пригодились бы; однако большинство все-же предпочитает плыть "против течения" и плодить говнокод (образно, в целом, ни на кого конкретно сейчас не указываю).
Браузеры невалидный код воспринимают так, как им взбредет в голову, вы можете сверстать с использованием 100500 css-файлов под каждую версию каждого браузера. Только вот с каждой новой версией придется делать и новый стиль...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постепенное появление формы с Alpha skins Марк Охман Общие вопросы Delphi 8 06.02.2012 11:01
появление формы quarty Общие вопросы Delphi 6 20.01.2011 22:42
Плавное появление формы HAMMAN Общие вопросы Delphi 3 15.05.2008 14:20
возобновить появление формы strannik Общие вопросы Delphi 4 18.09.2007 05:51
Появление формы. Kukkk Общие вопросы Delphi 17 13.09.2007 20:23