Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2012, 20:08   #1
Satansoft
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 40
Сообщение Программа конвертации /t в пробелы и наоборот.

Задача ввести со строки значение и все пробелы заменить /t, а все /t заменить пробелами, результат записав в файл. Вопрос: вижу что феил заключен в операторе свитч, но как заставить его конвертить, если puts принимает только одно значение аргумента, или реализовать иначе, другими операторами?

Код:
char enter()
{
int pr;
char str[45]={0};
FILE *file;
puts ("Enter the text:\n");
gets (str);
while ((pr = gets(str))!=EOF)
    {
		switch (pr){
		case ' ': puts ('\t', str);
		break;

		case '\t': puts (' ',str);
		break; 

		default:  puts (pr, str);
		break;
		}
	}
     if ((file = fopen("test.txt","w")) == NULL)
        printf("Can't open or create\n");
     else{

           fwrite (str, sizeof(char), 1, file);
        }
     fclose(file);
     getch();
return 0;
}

Последний раз редактировалось Satansoft; 01.12.2012 в 22:33.
Satansoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 20:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
пока считанный символ не является признаком конца файла продолжаем
gets() не символ читает а последовательность символов. Видимо тебе нужна функция getc() - http://www.cplusplus.com/reference/c...y/cstdio/getc/
И соответственно putc() - http://www.cplusplus.com/reference/c...y/cstdio/putc/
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 22:35   #3
Satansoft
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Этот кусок с комментариями из другой ф-и, работающей с файлами, но выполняющие эту же операцию, а мне нужно реализовать считывание со строки, замену и затем запись в файл. комментарии убрал, чтобы они не смущали.
Satansoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при конвертации Excel в pdf Fedosss C# (си шарп) 2 29.05.2012 13:15
Ошибка конвертации Khabibula PHP 1 14.03.2011 11:11
Ошибка при конвертации tools Общие вопросы .NET 1 25.09.2009 21:56
Ошибка конвертации типов. Почему? Alexcomeback Общие вопросы C/C++ 3 17.06.2009 13:28