Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 17.12.2014, 20:50   #1
Nick888
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию Голосование без перезагрузки страницы

Имеется скрипт для голосования на PHP (+ БД MySQL), посмотреть результаты можно без перезагрузки страницы.

Есть 2 таблицы: polls (с вопросами) и poll_answer (с ответами).
Скрипт для создания этих самых таблиц:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `polls` (
`id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment, `title` varchar(255) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1;

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `poll_answer` (
`id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment, `poll_id` int(10) unsigned NOT NULL,
`title` varchar(255) NOT NULL, `votes` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1;

Далее создаём 2 файла. Первый отвечает за отображение опросов. Его скрипт приведён ниже.

PHP код:
<script type="text/javascript"
src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
<?php
$db
=mysqli_connect("localhost","root","","vote");
$res=mysqli_query($db,"set names utf8"); 
$res=mysqli_fetch_array(mysqli_query($db,"SELECT max(id) FROM polls LIMIT 1")); 
$poll_id=$res[0];
$max_id=$res[0];
if (isset(
$_GET["poll_id"]) and is_numeric($_GET["poll_id"]) and $_GET["poll_id"]>0){
$res=mysqli_fetch_array(mysqli_query($db,"SELECT id FROM polls
WHERE id='"
.$_GET["poll_id"]."' LIMIT 1"));
if (
$res[0]!=''$poll_id=$res[0];
}
$poll=mysqli_fetch_array(mysqli_query($db,"SELECT id,title FROM polls
WHERE id='"
.$poll_id."'"));
?>
<style type="text/css">
.polls{padding:10px; text-align:center; border:1px solid #EEEEEE; width:1050px;}
.poll{text-align:left; display:table; width:100%; font-size:14px;}
.poll label{line-height:2;}
.votes{text-align:center; background-color:#00FF00; border:1px solid #0033FF; 
margin:0 0 10px 0;}
</style>
<?php
echo '<div class="polls"><b>'.$poll["title"].'?</b>';
echo 
'<div class="poll" id="poll_'.$poll_id.'">';
$res=mysqli_query($db,"SELECT id,title FROM poll_answer
WHERE poll_id='"
.$poll_id."' ORDER BY id");
while (
$answer=mysqli_fetch_array($res)) echo '<label><input type="radio"
name="item" value="'
.$answer["id"].'">'.$answer["title"].'</label><br>';
echo 
'<div align="center"><input type="submit" id="view_res"
value="Посмотреть результат">'
;
echo 
'<input type="submit" id="vote" value="Голосовать">';
echo 
'</div></div></div><br>';
?>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$(".poll input:first").prop("checked",true);
$("#vote").click(function(){
jQuery.post("polls_result.php",{poll_id:$(this).parents(".poll").attr("id").
split('_')[1], answer_id:$('input:checked').val()},rating_poll);});
$("#view_res").click(function(){
jQuery.post("polls_result.php",{poll_id:$(this).parents(".poll").attr("id").
split('_')[1]},rating_poll);});
function rating_poll(data){
$(".poll").fadeOut(500, function(){$(this).append(data).fadeIn(500);});
}
});
</script>
Второй файл и его код ниже.
PHP код:
<?php
if (isset($_POST["poll_id"]) and is_numeric($_POST["poll_id"])) {
$poll_id=$_POST["poll_id"];
}
else 
$poll_id='';
if (isset(
$_POST["answer_id"]) and is_numeric($_POST["answer_id"])) {
$answer_id=$_POST["answer_id"];
}
else 
$answer_id='';
if (
$poll_id>0) {
$db=mysqli_connect("localhost","root","","vote"); 
$res=mysqli_query($db,"set names utf8");
if (
$answer_id!='') {
$res=mysqli_query($db,"UPDATE poll_answer SET votes=(votes+1)
WHERE id='"
.$answer_id."' LIMIT 1");
$answer='Ваш голос учтён!';
}
$summa=mysqli_fetch_array(mysqli_query($db,"SELECT max(votes) AS max_v, sum(votes)
AS sum_v FROM poll_answer WHERE poll_id='"
.$poll_id."' LIMIT 1"));
if (
$summa["max_v"]==0$summa["max_v"]=$summa["sum_v"]=1;
$res=mysqli_query($db,"SELECT title,votes FROM poll_answer 
WHERE poll_id='"
.$poll_id."' ORDER BY votes DESC");
while (
$rating=mysqli_fetch_array($res)) {
echo 
'<div style="width:560px; float:left;">'.$rating["title"]; //устанавливаем ширину линии 560px
echo '<div class="votes" style="width:'.($rating["votes"]/$summa["max_v"]*560); // соотношение с другими линиями (ширина)
echo 'px;">'.$rating["votes"].'</div></div><div style="float:right;"><br>';
echo 
round(100*$rating["votes"]/$summa["sum_v"],2).' %</div>'//процентное соотношение ответов 
}
echo 
'<div style="width:100%;float:left;">Голосов: <b>'.$summa["sum_v"].'</b>';
}
?>
Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопки "Посмотреть результат" или на "Голосовать" результаты ответов выводились С ПЕРЕЗАГРУЗКОЙ СТРАНИЦЫ, а не без неё, как в этом скрипте

Последний раз редактировалось Nick888; 17.12.2014 в 22:51.
Nick888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 00:20   #2
Nick888
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

??????????
Nick888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 10:21   #3
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,248
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

!!!!!!!

Хочешь с перезагрузкой страницы - убирай нафиг весь JQUERY делай обычную форму - посылай её в обычный php файл где делай обычный вывод результатов... при этом не забывай что если было голосование - сначала обновлять результаты, а потом выводить ...
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Submit без перезагрузки страницы Tyoma5891 PHP 21 05.03.2014 16:53
Загрузка контента без перезагрузки страницы alextrof94 JavaScript, Ajax 3 02.09.2013 21:53
Отправка формы без перезагрузки страницы Adidas7 PHP 10 24.10.2012 13:40
Как сделать вкладки без перезагрузки страницы? roxy7 JavaScript, Ajax 2 09.10.2012 20:25
Динамическое изменение URL страницы в JavaScript без перезагрузки страницы ilusha JavaScript, Ajax 7 25.02.2009 10:59


12:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru