Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 12:28   #1
OlegII
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Работа с текстовыми файлами

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с решением задачки.
Прочитать текстовый файл. На отдельной форме вывести этот же текст, но в котором каждое новое предложение написано с новой строки (предложения заканчиваются точкой).
Заранее огромное спасибо!!!
OlegII вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 12:31   #2
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OlegII Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с решением задачки.
Прочитать текстовый файл. На отдельной форме вывести этот же текст, но в котором каждое новое предложение написано с новой строки (предложения заканчиваются точкой).
Заранее огромное спасибо!!!
Какой язык программирования и что уже ты написал ???
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 12:43   #3
OlegII
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Delphi
Код:
procedureTForm1.Button1Click (Sender: TObject);
Var f: TextFile;
st: String;
begin
AssignFile (f,'c:\filename.txt');
Reset (f);

Последний раз редактировалось Stilet; 09.12.2010 в 08:28.
OlegII вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 13:03   #4
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OlegII Посмотреть сообщение
Delphi

...
Delphi не владею , так что помочь не могу . Да и код у тебя ничего не делает еще , так что и помочь поправить не могу , так как кода практически и нет .

Могу только сказать , как сделать программу , алгоритм .

1. Читай из файла символ - символ и распечатывай .
2. Когда считываешь символ '.' , то просто этот символ пиши на экран как writeln и все .

Тебе нужен один цикл , что бы пройти по файлу и параллельно печатать его на экран .
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 13:09   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Попробуйте через StringList. или выложите исходный файл
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 13:10   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Интересная задачка...
Допустим так:
Код:
procedureTForm1.Button1Click (Sender: TObject);
Var f: file of char;
st: TStringList;c:char;;
begin
AssignFile (f,'c:\filename.txt');Reset (f); 
st:=TStringList.Create;st.Add('');
while not eof(f) do begin
 read(f,c);
 if ord(c)>32 then begin
  st[st.count-1]:=st[st.count-1]+c;
  if c='.' then st.Add('');
 end;
end;
// Здесь допустим у тебя на второй форме лежит Мемо - 
Memo.Lines.Text:=st.Text;
st.Free;
closefile(f);
end;
С потолка, но думаю заработает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 13:31   #7
OlegII
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Огромное спасибо!
OlegII вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстовыми файлами Fastah Помощь студентам 7 03.11.2010 18:06
Работа с текстовыми файлами melkaya19 Помощь студентам 3 21.06.2010 11:30
Работа с текстовыми файлами ditya_kremlya Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.05.2010 18:10
работа с текстовыми файлами бургер Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.05.2010 15:18
работа с текстовыми файлами Bayazet Общие вопросы Delphi 10 09.12.2008 18:39