Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2008, 12:57   #1
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
Стрелка Далее

Помогите. Смысл такой: как по нажатии кнопки "далее" Form1 закрывалась а Form2 открывалась?
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 13:16   #2
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию

Кажется так:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form1.Hide;
form2.show;
end;
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 13:24   #3
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Может есть смысл использовать одну форму с фреймами? (судя по кнопке "далее" )
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 14:55   #4
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RealSHELS Посмотреть сообщение
Кажется так:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form1.Hide;
form2.show;
end;
Спасибо. Но теперь проблема ложится на то, что первая форма лежит в диспетчере задач ((
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 15:27   #5
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Функция form1.Hide делает первую форму невидимой, но не разрушает ее. Для уничтожения формы используйте form1.Free. Но при этом имейте ввиду, что в VCL есть понятие главной формы - это форма, которая создается первой и закрывая ее вы закроете все приложение.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 16:17   #6
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Dmitry Посмотреть сообщение
Функция form1.Hide делает первую форму невидимой, но не разрушает ее. Для уничтожения формы используйте form1.Free. Но при этом имейте ввиду, что в VCL есть понятие главной формы - это форма, которая создается первой и закрывая ее вы закроете все приложение.
Большое спасибо
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 19:53   #7
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

эээ че такое фрейм? (похоже это что я ищу)
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 20:51   #8
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Самая первая вкладка второй значок
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 23:18   #9
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

я знаю где это находится но как этоприменять и зачем?
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 23:29   #10
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Фреймы применяются тогда, когда нужно несколько одних и тех же компонентов (как-то связанных друг с другом) разместить в разных местах. Например, есть два списка ListBox, между которыми сделан обмен данными, и таких "пар" нужно 10 - так вот, вместо того, чтобы размещать на форме 10 "пар", можно сделать 1 фрейм, поместить на него пару списков (вместе с необходимым кодом), а потом уже размещать на форме столько фреймов, сколько необходимо. Т.е. фрейм - это некий аналог обычного компонента. Очень, кстати, удобная штука.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц