Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2013, 06:11   #1
Niklitel
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 19
По умолчанию c++ транспонирование матрицы

помогите пожалуйста написать программу транспонировать матрицу вокруг побочной диагонали:-(
Niklitel вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 06:24   #2
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Что может означать "вокруг побочной диагонали"? Я всегда думал, что транспонирование - это операция перестановки строк и столбцов местами.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 06:40   #3
Niklitel
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

тоесть нужно транспонировать матрицу, но побочная диагональ должна не меняться
Niklitel вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 07:06   #4
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Тадаааам
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!

Последний раз редактировалось SaLoKiN; 30.10.2013 в 07:09.
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 07:08   #5
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Код:
if (n-i != j) {
tmp := a[i][j];
a[i][j] := a[i][j];
a[j][i] := tmp;
}
Идея с потолка. Покажите свой код, тогда подскажу, куда встроить.

p.s. я знаю как минимум одну ошибку в этом коде, из-за чего он работать не будет. Вопрос в том, понимает ли топикстартер задачу. Если понимает - ошибку найдет.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)

Последний раз редактировалось Vanta11a; 30.10.2013 в 07:19.
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 07:14   #6
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

О! О!
я тоже вижу ошибку >_<
даже наверно две =)
Цитата:
из-за чего он работать не будет
может будет но некорректно?
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 07:19   #7
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Да, даже две, согласен. Исправил, осталась одна.

Предпочитаю считать, что не выполняющий свою функцию код просто не работает.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 07:29   #8
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

диагональ кстати будет сохранена только при не жестких условиях в цикле=)
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 08:36   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

при попытках воспользоваться телепатором, у меня возникло подозрение, что автору топика нужно не транспонирование квадратной матрицы, а нужно отражение матрицы относительно побочной диагонали.

Niklitel, скажите, если дана матрица (например):
Код:
10 11 12 13 14
22 23 24 25 26
33 34 35 36 37
44 45 46 47 48
55 56 57 58 59
после вашего "транспонирования" что должно получится?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 08:44   #10
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

телепатор хайЛВЛ )))
хочу такой же =)
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Транспонирование матрицы (С++) ktulhobraz Помощь студентам 3 04.12.2012 01:00
Транспонирование матрицы sys*.12 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 02.11.2011 13:45
транспонирование матрицы Ислам Помощь студентам 3 08.06.2011 19:02
транспонирование матрицы JS dropacid Помощь студентам 1 03.04.2010 22:14
транспонирование матрицы 6*6 на си fatefighter Общие вопросы C/C++ 1 17.03.2010 21:12