Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2012, 21:14   #1
Prin53
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 59
По умолчанию Добавление элемента в массив.

Есть класс Library. В нем я объявил массив объектов books[]. Далее нужно реализовать ф-ю, добавляющую в массив объекты.

Код:
public class Library {
    Book books[];
    String adres, openinghours;
    
    public Library(String Adres){
        adres = Adres;
    }
    public void addBook(Book book){
        
    }
}
Подскажите, пожалуйста.
Prin53 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 01:56   #2
darknim
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Код:
    public void addBook(Book book, int index) {
        books[index] = book;
    }
Вот так должен по хорошему выглядеть метод. Надо не только объект передавать book, но и индекс массива куда будет присвоен этот объект. Или можешь сделать index глобальной переменной и накручивать ее каждый раз при вызове addBook.
Еще у тебя не правильно объявлен массив. Будет эксепшен. Можешь в лоб написать вот так. Book[] books = new Book[10]; или можешь при создании экземпляра Library в конструктор передавать сколько элементов может быть в массиве.

Последний раз редактировалось darknim; 21.12.2012 в 02:14.
darknim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Односвязный список, добавление элемента Buserandi Общие вопросы C/C++ 13 27.07.2012 22:29
Добавление элемента в массив Combo Помощь студентам 0 02.12.2011 22:30
добавление элемента в массив 3dg_fan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 14.11.2011 17:12
Добавление элемента в массив объектов {с++} Alt_Shift Помощь студентам 11 22.04.2011 05:43
добавление элемента в ComboBox Tapapax Общие вопросы .NET 2 09.11.2009 22:48