Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail



Ответ
 
Опции темы
Старый 05.05.2013, 18:14   #1
wanes101
Форумчанин
 
Аватар для wanes101
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Иркутск
Сообщений: 212
Репутация: 23
По умолчанию Через какую библиотеку можно получить доступ к COM объектам браузера

Всем привет
Не знаю с чего начать, а нужно следующее:
Нужно изменить форму в браузере, (свойство, которое есть в com объектной модели.) Т.е. мне нужно поменять свойство com объекта в браузере, но я пишу не скрипт на javascrpit, а на vb6 пишу обычный exe и нужно, как то добраться до этой COM модели.
ИМХО Браузеры используют для интерпретации html com объекты из библиотеки dll?да/нет если да то какая?

ИМХО браузеры работают с библиотекой Microsoft HTML Object Library, для отображения com объектов? да/нет

И там где будет, нет то скажите с чего начать, потому что пользуясь только тем, что сейчас мне известно, мне очень трудно найти нужную инфу.
Спасибо
wanes101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 18:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,958
Репутация: 6799
По умолчанию

Цитата:
Браузеры используют для интерпретации html com объекты из библиотеки dll?
Скажем так да. Из библиотеки однозначно. Но вот из какой? Если не ошибаюсь это http://support.microsoft.com/kb/269238
Цитата:
браузеры работают с библиотекой Microsoft HTML Object Library, для отображения com объектов?
Скорее нет чем да. Думаю у каждого браузера это ядро свое.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 21:24   #3
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,994
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

лишь IE идет как COM объект.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 11:30   #4
wanes101
Форумчанин
 
Аватар для wanes101
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Иркутск
Сообщений: 212
Репутация: 23
По умолчанию

А другие варианты по изменению текста в форме браузера есть?
wanes101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 12:24   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,958
Репутация: 6799
По умолчанию

Если и есть то я о них не знаю.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 08:37   #6
wanes101
Форумчанин
 
Аватар для wanes101
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Иркутск
Сообщений: 212
Репутация: 23
По умолчанию

А есть варианты получить ссылку на DOM объекты браузера?
Вот хром, как мне известно имеет движок webkit и нужно по мойму в том направлении двигаться?
Вот к примеру статья про этот движок http://ds-release.ru/brauzer-na-webkit/
wanes101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 09:49   #7
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,213
Репутация: 1578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wanes101 Посмотреть сообщение
А есть варианты получить ссылку на DOM объекты браузера?
О котором браузере идет речь? Поясните толком цель задачи, а то очень общая постановка вопроса.
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 10:11   #8
wanes101
Форумчанин
 
Аватар для wanes101
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Иркутск
Сообщений: 212
Репутация: 23
По умолчанию

Нужно из активного элемента input прочитать свойство value также может потребоваться его изменение. Браузер Хром, FireFox, OPera.
wanes101 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По внешнему IP получить доступ к локалке можно только извне Altera Свободное общение 11 06.07.2012 15:59
получить доступ к USB из браузера frommars Общие вопросы C/C++ 3 28.06.2012 16:15
через какую прогу можно управлять компом соседа? |{ () T Безопасность, Шифрование 19 24.10.2009 10:09
Как получить доступ к свойствам и методам запущеного браузера? loma Общие вопросы .NET 0 08.07.2008 05:23
через какую сетевую карту входить в инет, а через какую в лан шКОЛЯР Свободное общение 2 27.06.2008 17:55




04:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru