Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2017, 15:57   #1
Asya2017
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 1
По умолчанию задача на фотране 90

Здравствуйте
помогите ,пожалуйста, довести задачу до конца или хотя бы что указать, что нужно еще сделать,чтобы она заработала правильно.
формулировка задачи: три квадратных уравнения ax*2+bx+c=0 ,
bx*2+cx+a= 0,cx*2+ax+b= 0 определяются тремя коэффициентами a,b,c
(вводятся из файла). Определить, сколько уравнений имеют вещественные корни.
Указание.
Для решения задачи следует определить функцию трех переменных,
позволяющую определить наличие вещественных корней в квадратном уравнении.

И вот мой текущий КОД:
program lab8
implicit none
real :: a, b, c, x1, x2, dd
external dd
real, dimension(1:2) :: x

open(unit=1,file='lab8.in')
open(unit=2,file='lab8.out')


read(1,*) a, b, c

print*,dd(a, b, c)
!write(2,*) x1, x2


print*,dd(b, c, a)
!write(2,*) x1, x2

print*,dd(c, a, b)
!write(2,*) x1, x2

!close(1)
!close(2)

end program lab8


real function dd(a, b, c),result (z)
real, dimension :: x(1:2), z(1:2) a, b, c, d

d=b**2-4*a*c

if (d > 0) then
x1=(-b+sqrt(d))/(2*a)
x2=(-b-sqrt(d))/(2*a)
print*, x1, x2

else if (d == 0) then
x1 = -b / (2 * a)
print*, x1,x2=x1

else if(d < 0) then
! print*, 'net kornei'
x1 = 1.e-10, x2=x1
end if

z(1)= x1
z(2)=x2

return
end function dd
Asya2017 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 09:03   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

А что значит неправильно??
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 09:29   #3
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asya2017 Посмотреть сообщение
Определить, сколько уравнений имеют вещественные корни.
Это точно правильное задание?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по подсчёту статистики использования букв. Другая задача - по длинной арифметике Pascal ABC kimberly Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.12.2012 17:03
Задача на оптимальный расчет маршрута (задача в презентации) в табличном процессоре Excel Toofed Помощь студентам 0 30.11.2011 01:12
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) LenZab Microsoft Office Excel 13 13.03.2011 22:51
Помогите нарисовать таблицу в Фотране Neolina Помощь студентам 1 09.11.2009 16:53