Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2015, 00:18   #41
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Вы уже покажете весь проблемный код
я уже 3 раз говорю что весь проблемный код я выложил на 1-2 страницах.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 00:25   #42
ResourceSpace
Форумчанин
 
Аватар для ResourceSpace
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 353
По умолчанию

Вы выложили отдельные куски кода. Каждый отдельный кусок при предварительном рассмотрении не содержит проблем или ошибок.
Среда иногда показывает ошибку не на той строке, а перед или после. Иногда надо внутри функции около выделенной строки искать, итп. Ошибка в каком-то другом месте, который вы как раз не выкладываете.
ResourceSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 00:27   #43
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

ResourceSpace, пока я этой формы не создал - работало все отлично, проблема именно в форме и в сохранении 100000000000000000%

и даже сохранение работало отлично пока не создал форму, а как перенес сохранение - начались эрроры
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 00:42   #44
ResourceSpace
Форумчанин
 
Аватар для ResourceSpace
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 353
По умолчанию

Вероятность не бывает больше 100% по определению.

Цитата:
компонент sSaveDialog1 у меня на 1 форме хотя сохранение идет с 4 формы, я пробовал убирать с первой и добавлять на четвертую - тоже ошибка
А файл перед ошибкой сохраняется? Где sSaveDialog1.Execute? Чему равно FileName? Если заменить на константу что будет?

Не умеете пользоваться отладчиком - хотя бы освойте студентский метод "комментить всё к чертям!". Комментируйте по одной строке пока ошибка не исчезнет. Начните пожалуй с "Datas.SaveToFile()".
ResourceSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 01:06   #45
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
А файл перед ошибкой сохраняется?
нет

Цитата:
хотя бы освойте студентский метод "комментить всё к чертям!
обычно так и делаю, а в этом раз забыл, попробую, спасибо.

все, я разобрался... проблема в Column.Index=0 и Column.Index>0 и Column.Index-1

но как решить эту проблему?

на первой форме у меня весь этот код висел на событии sListView1ColumnClick и в процедуре автоматически была прописана переменная Column: TListColumn и все работало отлично а как только перенес код на Form4 то начало ругаться на Column и выдавать такие ошибки:


и ниже еще [Error] Unit4.pas(73): Declaration expected but identifier 'Datas' found

Последний раз редактировалось Stilet; 01.08.2015 в 10:46.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 15:35   #46
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

ребят, до сих пор проблема не решена =(
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 15:40   #47
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну не удивительно. Ты ее и не решишь.
Верни код назад в sListView1ColumnClick, зачем на кнопку перенес?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 15:50   #48
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

FleXik, попробуйте изменить функцию по нажатию "ОК" в 4 форме на:

Код:
procedure TForm4.sBitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
      if Column.Index=0 then
      begin
      end;
end;
Так будет работать? Если нет, тогда попробуйте так:
Код:
procedure TForm4.sBitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('111');
end;
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 15:56   #49
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FleXik Посмотреть сообщение
ребят, до сих пор проблема не решена =(
Поясни, какие события и в какой очерёдности должны происходить.
Твой проект я видел.
А ещё лучше, брось мне свой проект в личку в заархивированном виде , а я тебе перепишу его по нормальному.
п.с. по ходу у тебя какая то ХЕ. Сча разверну XE8 у себя, чтобы проект не побило
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 18:03   #50
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
п.с. по ходу у тебя какая то ХЕ. Сча разверну XE8 у себя, чтобы проект не побило
Delphi 7

Цитата:
Ну не удивительно. Ты ее и не решишь.
Верни код назад в sListView1ColumnClick, зачем на кнопку перенес?
мне сохранять надо данные по клике на кнопку ОК на четвертой форме, как сделать чтобы код был на sListView1ColumnClick но при этом нажав на кнопку ОК - данные сохранялись?
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка содержимого txt в ListView foxes Общие вопросы Delphi 6 27.04.2011 00:07
(VB) Проблема с сохранением phantom4eg Помощь студентам 0 16.09.2009 21:45
Проблема с сохранением данных KLOP Общие вопросы Delphi 10 09.04.2009 11:17
Загрузка содержимого txt в ListView Rendll Компоненты Delphi 2 26.03.2009 11:04
Проблема с сохранением БД! Disday БД в Delphi 4 21.04.2008 00:54